• Tout le monde connait le gâteau au yaourt sucré, mais connaissez-vous sa version salée?

    J'ai trouvé cette recette sur Gourmandiseries, et j'avoue avoir beaucoup aimé. C'est un gâteau extra, et moelleux à souhait.

    Belle découverte que cette version salée du gâteau au yaourt.

    Gâteau au Yaourt Salé

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Pour le gâteau au yaourt: 1 yaourt, 2 oeufs, 2 pots de farine, 2/3 de pot d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre

    Pour la garniture: 3 cuillères à soupe de pesto, 1 talon de jambon blanc

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule ou vos empreintes sur une plaque perforée.

    Pour cette fois, j'ai choisi le moule à cake cannelé.

    Détailler le talon de jambon blanc en dés très fins.

    Commencer par le gâteau au yaourt salé.

    Dans un cul de poule, vider le pot de yaourt.

    Ajouter les oeufs. Mélanger.

    Mettre la farine et la levure. Mélanger énergiquement afin d'ôter les grumeaux.

    Rajouter l'huile d'olive petit à petit. Mélanger à nouveau.

    Puis ajouter la garniture: les dés de jambon et le pesto. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

    Remplir le moule

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    et cuire 30 minutes.

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Le Gâteau au Yaourt Salé

    Déguster avec une salade.

    J'ai beaucoup aimé la texture de ce gâteau au yaourt salé.... Le yaourt apporte un fondant et un moelleux fort agréable en bouche, là où le cake est parfois sec et lourd. J'adopte! Et je vous invite à essayer.... Tellement simple et succès assuré!

    Et bien évidemment, vous pouvez varier la garniture selon vos envies, vos fonds de frigo... C'est précisément cela qui est génial!!!

     

    Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque méritée, naturellement!

     


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  • Je vous propose aujourd'hui un dessert sacrément gourmand, voire irrésistible....Si, si, je vous assure, aussi savoureux que joli.

    C'est dans la Cuisine de Jackie que j'ai récupérée cette recette. Elle propose ces feuilletés aux mirabelles, je les propose aux pommes... Et même au chocolat et amandes effilées, vous verrez cela!

    Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 100g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de lait, 10g de beurre, sucre glace

    Eplucher les pommes, les couper en dés.

    Faire chauffer le beurre dans un wok, ajouter les dés de pommes.

    Laisser confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    pendant une quinzaine de minutes.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Bien mélanger afin d'enrober les fruits du mélange sucre roux et vanillé.

    Laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer la pâte feuilletée sur une toile Silpat, elle-même placée sur une plaque perforée.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Découper la pâte en 4, et la quadriller. Les bandelettes font 2cm de large.

    Déposer les dés de pommes confites sur chaque quart de pâte feuilletée.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Rabattre la pâte sur les pommes.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Badigeonner la pâte d'un peu de lait.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Ce jour-là, nous étions 5 à table.... J'ai donc utilisé 2 pâtes feuilletées, mais j'ai manqué de pommes pour réaliser 8 triangles pommes confites...

    Donc, j'ai improvisé, j'ai fait 2 triangles avec une barre de chocolat et quelques amandes effilées et 1 triangle avec le reste des pommes confites et une barre de chocolat!....

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Enfourner 20 minutes.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Laisser refroidir,

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    puis saupoudrer de sucre glace.

    Déguster et apprécier.

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Des Triangles feuilletés aux Pommes Confites

    Je suis une inconditionnelle de la tarte aux pommes, alors vous imaginez bien que ces triangles m'ont ravie... Des pommes confites, de la bonne pâte feuilletée et aussi beaux pour les yeux que bons pour les papilles.... Je valide avec un grand V. Merci Jackie pour cette recette dès à présent adoptée!

     

    Je vous souhaite de passer un agréable mercredi! Merci pour vos avis, commentaires toujours appréciés...


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  • Le hachis parmentier, tout le monde connait, et tout le monde a sa recette...Alors cette version de Céci-bon m'a séduite avec ces légumes mêlés à la viande...

    Je vous invite à découvrir sa version:

    Hachis façon Parmentier

    Un Hachis façon Parmentier

    Pour 3 personnes: 600g de pommes de terre, huile d'olive, noix de beurre, 350g de boeuf haché, 1 cuillère à soupe de fond de volaille, 10cl de coulis de tomates, 1 petit oignon, 1 carotte, 1 poireau, 10cl de lait, sel, poivre, gruyère râpé

    Un Hachis façon Parmentier

    Couper les extrémités du poireau, ôter les premières feuilles, le laver et le couper en tronçons. Réserver.

    Peler et émincer l'oignon.

    Eplucher et râper la carotte.

    Faute de carotte, j'ai mis 2 poireaux!

    Faire fondre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la carotte.

    Ajouter la viande, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.

    Ajouter le fond de volaille, mélanger. Verser le coulis de tomates et ajouter les poireaux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

    Un Hachis façon Parmentier

    Eplucher les pommes de terre, les couper en 4, et les laver. Les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée,

    Un Hachis façon Parmentier

    puis égoutter.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire chauffer le lait.

    Ecraser les pommes de terre avec une noix de beurre et le lait chaud. Saler, poivrer.

    Verser la viande dans un plat allant au four.

    Un Hachis façon Parmentier

    Etaler délicatement la purée dessus

    Un Hachis façon Parmentier

    en lissant bien puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

    Un Hachis façon Parmentier

    Enfourner 25 minutes.

    Passer à table, et savourer!

    Un Hachis façon Parmentier

    Le hachis parmentier est un repas simple mais toujours apprécié des petits et grands! Et j'avoue avoir beaucoup aimé la saveur des poireaux... Un petit plus qui change tout...

    Un Hachis façon Parmentier

     

    Belle journée!


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