• Les pâtes, à priori tout le monde les aime.... D'autant quand la sauce se fait gourmande!

    Aujourd’hui, je vous propose de servir vos spaghettis accompagnés de gambas et de champignons... Le tout lié avec un peu de crème!

    C'est parti! Suivez-moi...

    Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    Des Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    Pour 4 personnes: 330g (poids net égoutté) de champignons mélangés, 500g de spaghettis, 300g de gambas décortiqués, 25cl de crème liquide, 2 gousses d'ail finement émincées, huile d'olive Terre2Crète, 3 cuillères à soupe de jus de citron, persil, sel, poivre

    Des Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    Dans une poêle, faire chauffer les champignons. Ils doivent perdre toute leur eau. Réserver.

    Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète, faire chauffer les gambas 2 minutes en remuant régulièrement. Ajouter l'ail, puis les champignons et faire revenir une minute l'ensemble. Persiller.

    Des Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    Mélanger.

    Ajouter le jus de citron, la crème.

    Des Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    Laisser cuire à feu moyen 2-3 minutes.

    Il faut que la crème diminue un peu. Saler. Poivrer.

    Des Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

    Les égoutter.

    Servir les spaghettis et recouvrir du mélange gambas et champignons.

    Bon appétit!

    Des Spaghettis aux Gambas et Champignons à la Crème

    J'ai adoré cette généreuse assiette de spaghettis!!! Et je ne suis pas la seule....

     

    Belle journée!


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  • Aujourd'hui, c'est un plaisir pour moi de remettre une première toque à Sabrina, épouse du Chef Thierry Véronèse, du restaurant Le Carouge, à Saint Pierre d'Albigny, en Savoie.

    Je vous en ai précédemment parlé, ils tenaient il y a peu La Ferme de Champlong, mais ils viennent de se lancer dans une toute nouvelle aventure avec Le Carouge... Je leur souhaite le succès qu'ils méritent et plein de bonheur!!!

    Mais c'est à Sabrina que je remets la toque du jour. Elle a testé les beignets sans friture, les beignets au four!

    La Toque du Jour: Sabrina

     Super beaux, et super gourmands!!! J'ai juste envie de filer en cuisine, et d'en refaire!!!

     

    Belle journée, et bon weekend! A lundi...


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  • Pour la recette du jour, et bien voyez-vous, je n'ai pas de recette.... J'avais vu l'idée chez Sylvie et Marc, et le jour J, je me suis souvenu et j'ai fait selon l'humeur.

    Je vais vous restituer ma façon de faire.

    Des Pizzas Tartines

    Des Pizzas Tartines

    Des Pizzas Tartines

    Pour 4 personnes: 1 baguette, un bocal d'une bonne sauce tomate, 4 tranches de jambon, 2 tomates, de la mozzarella, herbes de Provence

    Des Pizzas Tartines

    Couper la baguette en 2, puis chaque moitié en 2.

    Les déposer sur la Silpat ou le Flexipan plat, posé sur une plaque perforée.

    Les tartiner de sauce tomate.

    Des Pizzas Tartines

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur la sauce tomate, déposer une tranche de jambon, puis les tomates détaillées en rondelles, puis terminer par la mozzarella coupée en tranches.

    Des Pizzas Tartines

    Des Pizzas Tartines

    Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Enfourner 15/20 minutes, le temps que la mozzarella soit fondante!

    Des Pizzas Tartines

    Passer à table! Bon appétit!

    Des Pizzas Tartines

    Ces pizzas tartines sont délicieuses, plaisent aux petits comme aux grands et elles ont l'avantage d'être vite préparées!!!

     

    Bon vendredi et bonne fin de semaine....

    A demain pour une nouvelle toque!


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