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C'est toujours avec autant de plaisir que je remercie mes aminautes qui veulent bien tester une recette Dine avec Sandrine.
Aujourd'hui, j'honore une nouvelle fois Flaure d'une belle toque. Elle a préparé le tajine poulet aux tomates. Et elle semble avoir bien apprécié!
Une assiette bien garnie qui ouvre les papilles gourmandes....
Et puis avouons, le soleil dans l'assiette est toujours le bienvenu!!!
Je vous invite à passer un beau weekend.
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Quand vient la saison des pique-niques, il y a les salades, les cakes, mais aussi les sandwichs...
Pourquoi pas, aujourd'hui, des clubs sandwichs?
Clubs sandwichs au Thon
Pour 4 clubs: 8 tranches de pain de mie complet, 300g de thon au naturel, 200g de fromage frais, 2 carottes, 2 tomates, 4 belles feuilles de salade, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre
Egoutter et émietter le thon.
Le mélanger avec le fromage frais, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
Eplucher et râper les carottes. Les mélanger au thon et fromage frais.
Laver et essorer la salade.
Déposer une feuille de salade sur 4 tranches de pain de mie.
Déposer sur la salade le thon mélangé.
Laver et trancher les tomates.
Poser sur le thon mélanger 2/3 rondelles de tomates.
Refermer d'une tranche de pain de mie.
Votre club sandwich est prêt. Vous pouvez le couper en deux, de façon à obtenir 2 triangles, plus facile pour la dégustation!
Ces clubs ont beaucoup plu. La carotte apporte du croquant bien sympathique...
Et pour l'oeil, ces clubs sont tout en couleur, j'aime!!!
Belle journée, à demain pour une nouvelle toque!
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Que diriez-vous de satisfaire votre gourmandise tout en étant raisonnable?
Je vous invite à préparer les muffins proposés par Mely, de Fish Custard... Des muffins sains puisqu'ils sont à base de flocons d'avoine!
Mufins aux Flocons d'avoine et Raisins secs
Pour 12 muffins dans les manqués cannelés: 225g de farine, 150g de flocons d'avoine, 150g de raisins secs, 50g de sucre, 2 oeufs, 1/3 l de lait de soja, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète
Préchauffer le four à 180°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mettre la levure et la farine, les flocons d'avoine et le sucre.
Dans un autre cul de poule, battre le lait, les oeufs et l'huile Terre2Crète. Incorporer les fruits secs.
Ajouter la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser la pâte dans les empreintes,
et enfourner 25 minutes.
Surveiller la cuisson en fonction de votre four. Les muffins ne doivent pas être trop cuits, sinon ils seront trop secs.
Démouler les muffins dès lors qu'ils ont refroidi.
Extras ces muffins!!! Et aucune culpabilité à se régaler....
Naturellement, il est possible de varier les plaisir en ajoutant d'autres fruits secs: cranberries, abricots, pruneaux!
Belle journée à toutes et tous, sachez profiter!
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