• Après la mousse au chocolat et fromage frais, en voilà une au jus d'oranges, recette trouvée sur le blog de Nanou au soleil....

    Testez, goûtez et faites votre choix!

    Mousse au Chocolat au Jus d'Oranges

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Pour 6 mousses: 180g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 40g de sucre, 60g de jus d'oranges, 10g d'eau

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Je prépare cette mousse au Cook'in!

    Casser le chocolat en morceaux, et mettre les carreaux dans le bol du Cook'in, et mixer 5 secondes, fonction Turbo.

    Ensuite programmer 2 minutes, à 40°C, vitesse 2 pour faire fondre le chocolat doucement.

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Ajouter le jus de fruits et programmer 30 secondes, vitesse 5 afin de bien mélanger la préparation. Puis 1 minute, à 40°C, vitesse 2.

    Réserver.

    Laver et sécher le bol puis installer le fouet sur les lames. Verser dans le bol l'eau, les oeufs entiers et le sucre.

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Programmer 5 minutes, à 40°C, vitesse 5.

    Mélanger les deux préparations,

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    verser dans vos coupelles

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    et laisser refroidir minimum deux heures au frais...

    Et déguster!

    Des Mousses au Chocolat au Jus d'Oranges

    Mousseuse et fort délicieuse... Cette mousse a régalé toutes les papilles!

    Et nul n'a su dire que la recette était différente!!

     

    Passez un bon mercredi...


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  • Varier les repas est toujours un casse-tête... Alors cette recette de Salyna Wyw, amie Facebook, m'a tentée...

    Au moins, j'aurais un accompagnement original. Des râpés de pommes de terre avec petite saveur poivron pouvaient enchanter mon assiette du jour!!!

    Râpés de Pommes de terre au Four

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Pour 9 râpés cuits dans les empreintes poissons: 5 pommes de terre moyennes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 oeufs, 60g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, persil

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Eplucher, râper et égoutter les pommes de terre dans une passoire.

    Hacher finement l'oignon épluché, le poivron lavé et coupé en lamelles, le persil et l'ail épluché.

    Au Cook'in, 10 secondes, vitesse 10.

    Battre les oeufs

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    et mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer.

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Remplir les empreintes.

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Faire cuire pendant 20 minutes. Les râpés doivent être bien dorés!

    Laisser refroidir un peu avant de démouler.

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Voilà, régalez-vous!

    Des râpés de pommes de terre ou comment manger des pommes de terre autrement...

     

    Belle journée, et bon début de semaine!!!!


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  • Je suis une nouvelle fois ravie d'offrir à Culina-Isa une 7ème toque.

    Elle est fidèle à Dine avec Sandrine, laisse des commentaires, teste les recettes qui lui plaisent et les partage sur la Salsa des fourchettes...

    Cette fois, elle a préparé les petits cakes aux fruits confits sans sucre ajouté.

    Et une 7ème toque pour Culina!

    Ils sont terribles. J'ai juste envie d'en grignoter un à travers mon écran!

     

    Je vous invite maintenant à passer un agréable weekend malgré cette météo déprimante!

    A lundi les gourmandes et gourmands!

     


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