• J'aime les gratins.... Ils sont souvent généreux, et toujours appréciés.

    Celui ci que je dois aux bons petits plats de Valou m'a beaucoup plu....

    Il se prépare au Cook'in!

    Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 750g de julienne de légumes surgelée, 5 filets de colin, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 250g de lait, 25g de beurre, cossettes de mozzarella ou gruyère râpé, sel, poivre, 600g d'eau, 1 bouillon cube

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Placer la julienne de légumes dans le cuit vapeur, mettre l'eau et le cube dans le bol. Programmer 20 minutes, 120°C, vitesse1.

    Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Eplucher les gousses d'ail.

    A la sonnerie du Cook'in, mélanger les légumes et rajouter le poisson coupé en gros morceaux.

    Placer les pommes de terre, l'ail dans le bol. Saler.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Repositionner le cuit vapeur sur le bol. Programmer 20 minutes, 100°C, vitesse 1.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    A la sonnerie, mettre le poisson et la julienne de légumes dans un plat à gratin, ajouter la crème et le jus de citron. Saler. Poivrer et bien mélanger.

    Pour la purée, ajouter le beurre, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes, vitesse 3. Selon la consistance désirée, il est possible d'ajouter du lait!

    Répartir la purée sur la julienne de légumes dans le plat à gratin et recouvrir des cossettes de mozzarella.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Faire cuire le gratin, au four préchauffé à 200°, pendant 20 minutes, puis 5 minutes, position gril!

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Servir chaud.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

     

    Bien belle journée à toutes et tous!


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  • J'ai trouvé la recette de cette brioche, sur Facebook, et partagée par Christian Christian.

    Elle est fabuleuse!

    A vous de tester...

    Brioche Christian Christian

    La Brioche Christian Christian

    La Brioche Christian Christian

    500g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre, 5 oeufs entiers, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    La Brioche Christian Christian

    LA VEILLE

    J'ai préparé cette brioche avec mon Kitchen Aid et son crochet pétrisseur.

    Pétrir, vitesse 2, farine, sucre et oeufs jusqu'à décollement du pétrin.

    La Brioche Christian Christian

    Puis ajouter le beurre et la levure

    La Brioche Christian Christian

    et pétrir environ 30 minutes, voir davantage, jusqu'à ce que la pâte se décolle de nouveau du pétrin.

    La Brioche Christian Christian

    Une fois pétrie, faire une boule.

    La Brioche Christian Christian

    Fariner et déposer dans un saladier, saupoudrer les contours et filmer.

    La Brioche Christian Christian

    Ne pas dégazer la pâte.

    Laisser lever 3h, à température ambiante, soit près d'un radiateur l'hiver, ou bien chauffer un mug d'eau au micro-ondes, 1min30. Sortir le mug du micro-ondes et placer le saladier de pâte. Laisser gonfler 3h.

    La Brioche Christian Christian

    Puis placer au réfrigérateur toute la nuit.

    La Brioche Christian Christian

    LE JOUR J

    La Brioche Christian Christian

    Il ne reste qu'à prélever la quantité de pâte désirée et la façonner. La placer dans le moule choisi (pour moi, le moule savarin cannelé).

    La Brioche Christian Christian

    Badigeonner de lait, saupoudrer de sucre en gros grains.

    La Brioche Christian Christian

    Laisser pousser 30 minutes.

    Et enfourner à 180°C, pendant 25 minutes.

    La Brioche Christian Christian

    Cette brioche est généreuse et tellement savoureuse qu'il serait ridicule de s'en priver!

    La Brioche Christian Christian

    Régalez-vous... Au petit déjeuner ou au goûter, elle est toujours autant appréciée!

    La Brioche Christian Christian

     

    Bon mercredi, et hop hop hop, demain, c'est la rentrée!!!


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  • Heureuse de vous retrouver!

    Pas certaine d'être prête pour une nouvelle année scolaire et son lot d'activités..... Mais, ne nous posons pas la question, et fonçons!!!

    Toujours est il que c'est reparti pour de nouvelles recettes!

    Celle du jour est une recette de Sophie Dudemaine extraite du livre Tartes et Salades de Sophie.

    Vous venez avec moi en cuisine?

    Tarte à l'Aubergine

    Pour la faire, il vous faudra une pâte brisée, 4 aubergines, 50g de pignons de pin, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 2 pincées de cumin, 10cl d'huile d'olive, sel et poivre

    Une Tarte à l'Aubergine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Pour commencer j'ai préparé une pâte brisée selon une recette Weight Watchers, avec 200g de farine, 1 oeuf, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de sel

    Dès lors que vous avez votre boule de pâte, l'étaler (nul besoin d'un temps de repos).

    Une Tarte à l'Aubergine

    La disposer dans votre moule à tarte.

    Une Tarte à l'Aubergine

    Réserver au réfrigérateur.

    Laver les aubergines, les couper en dés de 2 cm.

    Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen. Ajouter les dés d'aubergines.

    Laisser cuire en remuant souvent pendant 15 minutes environ. Les aubergines doivent être tendres et dorées.

    Ajouter les pignons et le cumin. Assaisonner.

    Une Tarte à l'Aubergine

    Répartir le tout sur le fond de tarte.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème. Saler. Poivrer.

    Verser sur la préparation d'aubergines.

    Une Tarte à l'Aubergine

    Enfourner 40 minutes.

    Une Tarte à l'Aubergine

    A déguster froide ou chaude!

    Pour nous, chaude avec une petite salade!

    Une Tarte à l'Aubergine

    Un repas qui m'a bien plu!!!

     

    Belle journée!


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