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Après le flan nature, et le flan coco, je vous propose de préparer un flan à l'orange, à base de jus d'oranges pressées!
On est partis en cuisine?
Flan à l'Orange
Pour un flan dans le moule Bavarois (130cl) de Demarle: 100g de sucre, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré (on utilise la boîte comme mesure), l'équivalent d'une boîte de jus d'oranges pressées
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, et faire chauffer à feu doux sans remuer, jusqu'à ce que le sucre fonde et prenne une belle couleur caramel.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre moule sur une plaque perforée.
Verser le caramel dans le moule et répartir au mieux le caramel au fond du moule et sur les bords.
Préparer le flan.
Battre les oeufs, puis ajouter le lait concentré sucré et le jus d'oranges pressées. Bien mélanger.
Au passage, je fais un clin d'oeil à mon partenaire Manelli qui propose des vêtements aux professionnels. Remarquez un peu, ma fille participe à la réalisation de ce flan sans se salir et au nom de Dine avec Sandrine!
Verser ce mélange dans le moule caramélisé.
Enfourner 40 minutes, puis laisser refroidir.
Mettre ensuite au réfrigérateur afin que le flan soit bien froid, et ne démouler qu'au moment de servir.
Oups, j'ai zappé de prendre une photo.... Trop envie de goûter ce flan parfumé!!!
Nous avons apprécié ce flan orange, mais comme pour le flan coco, notre préférence reste le flan nature, tel que le faisait belle-maman!!!
Belle journée, et à vendredi!
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Lundi 4 Septembre, jour de rentrée scolaire! Je souhaite à tous les petits et grands loulous une excellente rentrée....
On est souvent à cours d'inspiration pour accompagner nos viandes et poisson...
J'ai aimé cette recette puisée dans les Carnets de Sicacoco, de par sa simplicité et rapidité à préparer!
Et, en plus, elle est savoureuse. On s'est régalés.
Flan de Courgettes et Chorizo
1 chorizo, 3 courgettes, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 25cl de crème soja, parmesan, sel, poivre, un peu d'huile
Préchauffer le four à 200°C.
Enlever la peau du chorizo, et le couper en tranches fines.
Laver et couper en fines rondelles les courgettes.
Battre l'oeuf en omelette, délayer la Maïzena dans un peu de crème soja, puis ajouter la totalité de la crème. Saler. Poivrer. Bien mélanger le tout.
Mettre plusieurs fines couches de courgettes dans un plat à gratin huilé,
puis déposer une couche de rondelles de chorizo,
puis poursuivre avec les courgettes... Jusqu'à épuisement des courgettes. Terminer par les courgettes.
Verser le mélange oeuf-crème,
puis saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 30 minutes. Le gratin doit être bien doré.
J'ai servi ce flan avec des escalopes de volaille pour les filles. Pour ma part, j'ai savouré ce flan avec des crudités!
Un vrai régal que ce flan.
Je vous recommande de couper les courgettes très finement, à la mandoline si vous en avez une... Au pire, elles seront un peu croquantes après cuisson au four... Je sais que, nous, cela ne nous dérange pas, mais si vous les aimez bien bien cuites, il vous faut les couper très fines!!!!
Bon lundi, bonne rentrée à tous les petits loulous.... Et à mercredi, pour une recette sucrée, comme à mon habitude!
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C'est avec plaisir que je remets la toque hebdomadaire....
En ce samedi, c'est Mauricette que j'honore d'une 5ème toque!
Elle a testé et, semble-t-il, apprécié le moelleux aux pommes qui régale son petit monde.
On y goûterait bien volontiers!
Je prends la part et le mug... Tout me convient. Merci Mauricette!
Je ne peux que vous inviter à consulter Momo Délices, le blog culinaire où Mauricette partage également ses recettes.
Cette fois, je vous laisse passer un weekend digne de ce nom!!! Profitez!!! A lundi!
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