• A la maison, nous apprécions peu la noix de coco, mais mon papa l'adore.... Du coup, à l'occasion de sa venue, j'ai voulu préparer un flan à la coco. Il a beaucoup aimé et il est reparti avec son doggy bag...

    Flan Coco

    Un Flan Coco

    Pour un moule bavarois: 4 oeufs, 1 boîte de lit concentré sucré, l'équivalent de cette boîte en lait de coco, 70 g de noix de coco râpée, et 100g de sucre pour le caramel

    Un Flan Coco

    Commencer par préparer le sucre.

    Mettre le sucre dans une casserole, à feu doux,

    Un Flan Coco

    et attendre que le sucre fonde et devienne caramel. Ne surtout pas mélanger.

    Placer le moule bavarois en silicone sur une plaque perforée.

    Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule et bien le répartir sur toute la surface.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré sucré et le lait de coco.

    Un Flan Coco

    Ajouter les oeufs, et mélanger de nouveau.

    Et, en dernier lieu, ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger.

    Verser dans le moule.

    Un Flan Coco

    Recouvrir d'une toile pâtissière, et enfourner pour 45 minutes.

    Un Flan Coco

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Démouler.

    Un Flan Coco

    Déguster!

    Ce flan est fameux pour les amateurs... Mon papounet a beaucoup aimé!!!

    A la maison, nous sommes bien élevés, on a tous mangé notre part mais sans se régaler! Question de goût, simplement!

    Nous préférons son équivalent nature, le pudim de leite!

     

    Je vous invite à passer une agréable journée.


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  • A la maison, nous aimons les lasagnes, alors lorsque j'ai repéré cette recette qui ajoute des légumes et des champignons à la recette traditionnelle, j'ai su de suite que j'allais les tester et les adopter!!!

    Savoureuses à souhait et enrichies en bons légumes!

    Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    des feuilles de lasagnes, 650g de viande de boeuf hachée, 350g de haché de porc, 3 carottes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 oignons, 70g de concentré de tomates, 750g de tomates pelées, 250g de champignons de Paris, herbes de Province, huile d'olive, 500g de béchamel, 300g de gruyère râpé

    C'est grandement aidée par mon aînée que j'ai préparé ces lasagnes!!!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Eplucher et couper finement les oignons.

    Laver, éplucher et découper en rondelles les carottes.

    Laver et couper les poivrons en petits dés.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Dans un wok, faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Une fois, la viande mi cuite, ajouter le concentré de tomates, puis les oignons émincés.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Ajouter les carottes et les poivrons. Laisser cuire 5 minutes.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Ajouter les tomates pelées et les herbes de Provence.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.

    Ajouter les champignons au cours des dernières minutes de cuisson.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Dans un plat à gratin, verser dans l'ordre: une couche de béchamel faite maison, des feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, puis une couche de préparation à la viande.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Recommencer jusqu'à épuisement des préparations et terminer par la béchamel.

    Parsemer de gruyère râpé.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Enfourner 30 minutes, à 200°C, four préchauffé.

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Passer à table!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Bon appétit!

    Des Lasagnes de Boeuf aux Légumes et Champignons

    Des lasagnes qui nous ont pour le moins régalées!!! Elles sont fameuses, et on peut dire équilibrées si tant est que l'on les prépare avec une béchamel allégée!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, merci de votre passage, de votre commentaire... A très vite pour la recette sucrée du mercredi!


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  • J'offre aujourd'hui une 54ème toque à mon amie Cécile.

    Elle s'est laissée séduire par mon gratin de gnocchis, épinards et saumon.

    Une 54ème Toque pour Cécile!

     Joli gratin déjà bien entamé... Il a plu!!! Belle réussite!

     

    Comme moi, Cécile partage ses recettes sur un blog... Découvrez La cuisine de Cécile, vous trouverez forcément des idées pour régaler les vôtres!

     

    Bon weekend! Profitez!! A lundi...


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