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Par dineavecsandrine le 25 Juillet 2014 à 07:20
Une nouvelle fois, je remercie Maïke et son p'tit atelier culinaire qui sont une mine incalculable d'idées recettes.... Ce saumon sucré salé sort de sa cuisine, et mon mari et moi avons beaucoup aimé.... J'avoue que les filles ont eu un peu plus de mal.
Saumon mariné au Miel
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 60g d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Poser les pavés de saumon dans un plat à gratin,
puis verser la marinade. Laisser mariner au moins 1 heure en s'assurant que les morceaux soient bien recouverts.
Mettre au four à 200°C, pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur des pavés. Veiller à la cuisson, le saumon est meilleur lorsqu'il n'est pas trop cuit!
J'ai suivi le conseil de Maïke, j'ai accompagné ces pavés d'une fondue de poireaux.
Nous avons beaucoup aimé ce saumon sucré salé, en revanche, je reconnais les filles n'ont pas approuvé cette nouvelle recette.... Mais je pense que c'est un tout: le sucré salé et la fondue de poireaux!!! Compliqué pour mes filles?!
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un heureux vendredi, et je compte sur vous demain pour la toque du jour!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Mai 2014 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui une recette savoureuse largement inspirée du blog Péché de gourmandise. Je dis largement inspiré, car j'ai choisi d'autres légumes que ceux indiqués et je les ai aussi coupé différemment... Il fallait bien que je fasse de sa recette mienne!!!
Cabillaud accompagné de petits Légumes
Pour 4 personnes: 3 navets, 3 carottes, 1 courgette, 1 citron, 4 pavés de cabillaud, 20 cl de crème de soja, sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Eplucher les légumes. Les couper en rondelles. Les assaisonner et les mélanger.
Mettre dans un plat à gratin légèrement huilé avec un fond d'eau
et cuire 40 minutes.
Ensuite, ajouter les pavés de cabillaud sur les légumes, les assaisonner, ajouter le jus de citron et la crème soja.
Cuire 10 minutes, ou davantage. Adapter le temps de cuisson selon l'épaisseur des pavés.
Servir bien chaud.
Je vous souhaite un excellent appétit, en toute gourmandise mais en toute légèreté aussi!
Bonne fin de semaine, passez demain pour découvrir la toque de ce samedi....
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Mai 2014 à 07:20
Je vous propose encore aujourd'hui une recette chipée à mon amie et collègue Maïke trouvée dans son p'tit atelier culinaire.
Depuis que je l'ai testée, cette recette est un classique. Elle fait l'unanimité, petits et grands l'apprécient, même ma pépette qui a horreur des courgettes!!!!
Cabillaud sur lit de Râpé de Courgettes
Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud, 1 oignon émincé, 4 belles courgettes, 20cl de crème de soja, sel et poivre, Huile d'olive, 1 cuillère à soupe de curry
Commencer par préparer l'oignon, en l'épluchant et l'éminçant. Le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Laver les courgettes, et les râper, puis les ajouter aux oignons et laisser fondre gentiment.
Ajouter le cabillaud
et faire blanchir des deux côtés. Verser la crème de soja et assaisonner avec le sel, le poivre et le curry.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
J'ai proposé cette recette de cabillaud avec des perles, mais vous pouvez naturellement le compléter d'un peu de riz ou de pâtes fraîches....
Cette recette est délicieuse, et rapide à préparer! Merci Maïke pour toutes tes idées que tu partages généreusement.
Passez toutes et tous une agréable journée!
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