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Par dineavecsandrine le 4 Octobre 2013 à 07:20
J'apprécie toujours la saveur du chorizo mêlée à celle du poisson. Alors, quand j'ai vu cette recette chez Aneth, je me suis empressée de l'imprimer, et je l'ai testée dès que possible.... C'est un plat équilibré, sans ajout de matière grasse ou si peu... Profitons en pour nous régaler!
Saumon en écailles de Chorizo
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes, 300g de crevettes, 3/4 d'un chorizo, 1 poivron vert, quelques tomates cerise, thym, laurier, persil, sel, poivre
Préchauffer votre four à 210°C.
Disposer vos pavés de saumon dans un plat à gratin.
Oter la peau du chorizo. Et le trancher finement. Disposer joliment les tranches fines du chorizo en écailles sur les pavés de saumon.
Laver le poivron, le couper en deux, ôter les graines et les membranes blanches. Le couper ensuite en fines lanières.
Laver les tomates cerise.
Disposer le poivron et les tomates dans le plat.
Puis éparpiller les crevettes sur le tout.
Pour ma part, j'ai utilisé des queues de crevettes surgelées. Je les ai faites décongeler la veille dans une passoire au réfrigérateur.
Saupoudrer ensuite des herbes: thym et persil. Laisser deux feuilles de laurier.
Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner votre plat coloré (j'adore toutes ces couleurs pour ce seul plat!!!) 14 minutes.
Servir aussitôt sorti du four.
J'ai accompagné ces pavés de saumon d'une salade de tomates-échalotes.... Nous nous sommes régalés. C'est certain, cette recette entre dans mes tablettes! Alors encore merci à toi, Aneth!
Bon vendredi à toutes et tous, portez vous bien!
24 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Juin 2013 à 07:20
Je vous propose en ce vendredi une recette qui a su faire l'unanimité. Ce n'est pas gagné lorsque je propose un plat de poisson!!!!
Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo
Pour 5, prévoir 1 chorizo, 5 filets de flétan, 2 poivrons rouges, 2 verts, 2 jaunes, 40cl de purée de tomate, 2 oignons, huile d'olive, sel et poivre
Eplucher les oignons, les émincer.
Laver les poivrons et les détailler en lanières.
Dans un wok, avec un peu d'huile, les faire revenir ensemble. Saler. Poivrer.
Oter la peau du chorizo, le détailler en fines rondelles. Les ajouter dans le wok.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Ajouter ensuite la purée de tomate.
Dans des plats individuels ou un grand plat à gratin, disposer la moitié de la préparation poivrons chorizo, puis placer les filets de flétan dessus
et recouvrir de la seconde moitié de la moitié de poivrons chorizo.
Enfourner 20 minutes, four chaud à 180°C.
Manger chaud dès la sortie du four. Bon appétit!
Petits et grands gourmands que nous sommes avons apprécié ce plat où le poisson est moelleux, savoureux et fondant!
J'avais accompagné ce plat d'une purée de pommes de terre. L'association était parfaite.
A vos fourneaux, nous nous sommes régalés, pourquoi pas vous????
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Et je vous remercie toutes et tous d'être présents à mes côtés, sans vous l'aventure Dine avec Sandrine aurait moins de charme!
Je vous souhaite de passer un excellent vendredi!
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Mai 2013 à 07:22
Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».
Pétoncles au beurre persillé et sésame
Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les échalotes et les émincer très finement.
Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame
puis ajouter les herbes et les échalotes.
Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.
Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.
J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.
Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.
Recouvrir de beurre persillée.
Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.
Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!
Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !
Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux
Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....
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