• J'apprécie toujours la saveur du chorizo mêlée à celle du poisson. Alors, quand j'ai vu cette recette chez Aneth, je me suis empressée de l'imprimer, et je l'ai testée dès que possible.... C'est un plat équilibré, sans ajout de matière grasse ou si peu... Profitons en pour nous régaler!

    Saumon en écailles de Chorizo

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes, 300g de crevettes, 3/4 d'un chorizo, 1 poivron vert, quelques tomates cerise, thym, laurier, persil, sel, poivre

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Disposer vos pavés de saumon dans un plat à gratin.

    Oter la peau du chorizo. Et le trancher finement. Disposer joliment les tranches fines du chorizo en écailles sur les pavés de saumon.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Laver le poivron, le couper en deux, ôter les graines et les membranes blanches. Le couper ensuite en fines lanières.

    Laver les tomates cerise.

    Disposer le poivron et les tomates dans le plat.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Puis éparpiller les crevettes sur le tout.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

     

    Pour ma part, j'ai utilisé des queues de crevettes surgelées. Je les ai faites décongeler la veille dans une passoire au réfrigérateur.

     

    Saupoudrer ensuite des herbes: thym et persil. Laisser deux feuilles de laurier.

    Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Enfourner votre plat coloré (j'adore toutes ces couleurs pour ce seul plat!!!) 14 minutes.

    Servir aussitôt sorti du four.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    J'ai accompagné ces pavés de saumon d'une salade de tomates-échalotes.... Nous nous sommes régalés. C'est certain, cette recette entre dans mes tablettes! Alors encore merci à toi, Aneth!

    Du Saumon en écailles de Chorizo

     

    Bon vendredi à toutes et tous, portez vous bien!


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  • Je vous propose en ce vendredi une recette qui a su faire l'unanimité. Ce n'est pas gagné lorsque je propose un plat de poisson!!!!

     

    Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

     Pour 5, prévoir 1 chorizo, 5 filets de flétan, 2 poivrons rouges, 2 verts, 2 jaunes, 40cl de purée de tomate, 2 oignons, huile d'olive, sel et poivre

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    Eplucher les oignons, les émincer.

    Laver les poivrons et les détailler en lanières.

    Dans un wok, avec un peu d'huile, les faire revenir ensemble. Saler. Poivrer.

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    Oter la peau du chorizo, le détailler en fines rondelles. Les ajouter dans le wok.

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    Faire préchauffer le four à 180°C.

    Ajouter ensuite la purée de tomate.

    Dans des plats individuels ou un grand plat à gratin, disposer la moitié de la préparation poivrons chorizo, puis placer les filets de flétan dessus

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    et recouvrir de la seconde moitié de la moitié de poivrons chorizo.

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

     Enfourner 20 minutes, four chaud à 180°C.

    Manger chaud dès la sortie du four. Bon appétit!

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    Petits et grands gourmands que nous sommes avons apprécié ce plat où le poisson est moelleux, savoureux et fondant!

    J'avais accompagné ce plat d'une purée de pommes de terre. L'association était parfaite.

    Des Filets de Flétan et leur Mijotée de Poivrons et Chorizo

    A vos fourneaux, nous nous sommes régalés, pourquoi pas vous????

     

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    Et je vous remercie toutes et tous d'être présents à mes côtés, sans vous l'aventure Dine avec Sandrine aurait moins de charme!

     

    Je vous souhaite de passer un excellent vendredi!

     


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    Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».

     

    Pétoncles au beurre persillé et sésame

     

    St Jacques persillées 6

    Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre

     

    St Jacques persillées

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Peler les échalotes et les émincer très finement.

     

    St Jacques persillées 2

     

    Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame

     

    St Jacques persillées 3

     

    puis ajouter les herbes et les échalotes.

    Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.

     

    St Jacques persillées 4

     

    Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.

     

    J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.

     

    Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.

     

    St Jacques persillées 5

     

    Recouvrir de beurre persillée.

    Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.

     

    St Jacques persillées 7

     

    Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!

     

    Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !

     

    Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux

     

    Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....


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