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Par dineavecsandrine le 14 Février 2014 à 07:20
Avant de commencer, je vous fais partager une parenthèse technique.
Eklablog nous informe que désormais, chaque publication d'articles déclenchera automatiquement une information de parution aux abonnés à la newsletter....
Oui, jusqu'à présent, c'est moi, détentrice du blog, qui envoyais à chaque abonné (en envoi groupé, certes, mais quand même!!!) l'information comme quoi un nouvel article était publié...
Donc, je vous remercie de me faire savoir si vous recevez bien l'annonce de la nouvelle publication, et si tout fonctionne comme il se doit. Comme toute nouveauté, il faut parfois quelques couacs pour que tout roule impeccablement?!
Je vous remercie pour vos retours, votre confiance et votre fidélité.
Ce soir, nous fêtons la Saint Valentin, et pour passer un maximum de temps avec mon amoureux, je souhaite préparer un repas sans m'attarder en cuisine au moment du dîner.
J'opte donc pour un tartare de saumon. Préparé à l'avance afin que les saveurs se mêlent les unes aux autres, il permet de passer un maximum de temps avec son homme. Au moment du repas, il n'y a plus qu'à dresser les assiettes... Mon mari ne trouvera pas le temps de s'impatienter!!!
Je tiens cette recette du chef Eric Léautay, chef du restaurant gastronomique de Disneyland Paris.
Tartare de Saumon
Pour 4 personnes: 500g de filet de saumon, 1 citron, 1 échalote, 2 tomates, basilic, sel, poivre, 50g d'huile d'olive, 40g de câpres
Enlever la peau du filet de saumon
et couper la chair en petits dés. Réserver.
Presser le citron. Eplucher et émincer l'échalote. Laver et détailler en petits dés les tomates.
Dans un cul de poule, déposer les dés de saumon, assaisonner de sel, de poivre, du jus de citron.
Saupoudrer de basilic. Ajouter l'échalote, l'huile d'olive, les dés de tomate et les câpres. Mêler intimement le tout afin que les saveurs s'imprègnent les unes des autres.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de passer à table, dresser vos assiettes.
Poser au centre des assiettes un cercle individuel. Le garnir de la préparation.
Retirer le cercle, et décorer selon votre inspiration.
Bon appétit!
Tout le monde n'est pas adepte du tartare. Personnellement, c'est me faire plaisir que d'en préparer. Je les adore, et ma préférence va à celui au saumon.... Alors, mes papilles se sont régalées!!!!
Bon vendredi et très bonne Saint Valentin!
21 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Décembre 2013 à 07:20
Les Saint Jacques sont souvent à l'honneur lors des fêtes de fin d'année, je vous propose de les cuisiner aujourd'hui.
Saint Jacques à la Florentine
Pour 4 personnes: 700g d'épinards à la crème surgelés, 20/25 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre
Placer les épinards dans une sauteuse et les faire fondre et chauffer à feu doux.
Peler et émincer finement l'ail.
Laver et sécher les noix de Saint Jacques, puis les saisir 2 minutes sur chaque face dans une poêle huilée. Saler. Poivrer. Réserver.
Baisser le feu sous la poêle. Ajouter l'ail et le zeste de citron. Mélanger 30 secondes.
Poser les Saint Jacques sur les épinards et arroser de jus de citron.
Faire chauffer 2 minutes et servir aussitôt.
Bon appétit!
Bonne journée!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Décembre 2013 à 07:20
A la maison, nous apprécions manger des légumes secs, mais jusque là, je ne les avais jamais accomodés avec du poisson. Alors quand je suis tombée sur cette recette, j'ai voulu tenté.... Et ce fut une agréable surprise! Nous avons beaucoup aimé!
Colin aux Lentilles crémeuses
Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 300g de lentilles vertes du Puy, 4 carottes, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 100g de lardons fumés, 10cl de crème épaisse, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre
Cuire les lentilles 35 à 45 minutes dans 3 fois leur volume d'eau. Ajouter aux lentilles les carottes épluchées et coupées en dés, l'oignon épluché et émincé, et le bouquet garni. Saler et poivrer à mi-cuisson.
Ajouter aux lentilles 10 minutes avant la fin de la cuisson le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes.
Egoutter les 3/4 d'eau et ajouter la crème.
Dorer les morceaux de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.
Dégustez et savourez....
Je vous souhaite un bon vendredi.
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