• Avant de commencer, je vous fais partager une parenthèse technique.

    Eklablog nous informe que désormais, chaque publication d'articles déclenchera automatiquement une information de parution aux abonnés à la newsletter....

    Oui, jusqu'à présent, c'est moi, détentrice du blog, qui envoyais à chaque abonné (en envoi groupé, certes, mais quand même!!!) l'information comme quoi un nouvel article était publié...

    Donc, je vous remercie de me faire savoir si vous recevez bien l'annonce de la nouvelle publication, et si tout fonctionne comme il se doit. Comme toute nouveauté, il faut parfois quelques couacs pour que tout roule impeccablement?!

    Je vous remercie pour vos retours, votre confiance et votre fidélité.

     

     

     

    Ce soir, nous fêtons la Saint Valentin, et pour passer un maximum de temps avec mon amoureux, je souhaite préparer un repas sans m'attarder en cuisine au moment du dîner.

    J'opte donc pour un tartare de saumon. Préparé à l'avance afin que les saveurs se mêlent les unes aux autres, il permet de passer un maximum de temps avec son homme. Au moment du repas, il n'y a plus qu'à dresser les assiettes... Mon mari ne trouvera pas le temps de s'impatienter!!!

    Je tiens cette recette du chef Eric Léautay, chef du restaurant gastronomique de Disneyland Paris.

    Tartare de Saumon

    Un Tartare de Saumon

    Pour 4 personnes: 500g de filet de saumon, 1 citron, 1 échalote, 2 tomates, basilic, sel, poivre, 50g d'huile d'olive, 40g de câpres

    Un Tartare de Saumon

    Enlever la peau du filet de saumon

    Un Tartare de Saumon

    et couper la chair en petits dés. Réserver.

    Presser le citron. Eplucher et émincer l'échalote. Laver et détailler en petits dés les tomates.

    Dans un cul de poule, déposer les dés de saumon, assaisonner de sel, de poivre, du jus de citron.

    Un Tartare de Saumon

    Saupoudrer de basilic. Ajouter l'échalote, l'huile d'olive, les dés de tomate et les câpres. Mêler intimement le tout afin que les saveurs s'imprègnent les unes des autres.

    Un Tartare de Saumon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Au moment de passer à table, dresser vos assiettes.

    Poser au centre des assiettes un cercle individuel. Le garnir de la préparation.

    Un Tartare de Saumon

    Retirer le cercle, et décorer selon votre inspiration.

    Bon appétit!

    Un Tartare de Saumon

    Tout le monde n'est pas adepte du tartare. Personnellement, c'est me faire plaisir que d'en préparer. Je les adore, et ma préférence va à celui au saumon.... Alors, mes papilles se sont régalées!!!!

    Un Tartare de Saumon

     

    Bon vendredi et très bonne Saint Valentin!


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  • Les Saint Jacques sont souvent à l'honneur lors des fêtes de fin d'année, je vous propose de les cuisiner aujourd'hui.

     

    Saint Jacques à la Florentine

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Pour 4 personnes: 700g d'épinards à la crème surgelés, 20/25 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Placer les épinards dans une sauteuse et les faire fondre et chauffer à feu doux.

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Peler et émincer finement l'ail.

    Laver et sécher les noix de Saint Jacques, puis les saisir 2 minutes sur chaque face dans une poêle huilée. Saler. Poivrer. Réserver.

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Baisser le feu sous la poêle. Ajouter l'ail et le zeste de citron. Mélanger 30 secondes.

    Poser les Saint Jacques sur les épinards et arroser de jus de citron.

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Faire chauffer 2 minutes et servir aussitôt.

    Bon appétit!

    Des Saint Jacques à la Florentine

    Des Saint Jacques à la Florentine

     

    Bonne journée!

     

     


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  • A la maison, nous apprécions manger des légumes secs, mais jusque là, je ne les avais jamais accomodés avec du poisson. Alors quand je suis tombée sur cette recette, j'ai voulu tenté.... Et ce fut une agréable surprise! Nous avons beaucoup aimé!

    Colin aux Lentilles crémeuses

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 300g de lentilles vertes du Puy, 4 carottes, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 100g de lardons fumés, 10cl de crème épaisse, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Cuire les lentilles 35 à 45 minutes dans 3 fois leur volume d'eau. Ajouter aux lentilles les carottes épluchées et coupées en dés, l'oignon épluché et émincé, et le bouquet garni. Saler et poivrer à mi-cuisson.

    Ajouter aux lentilles 10 minutes avant la fin de la cuisson le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Egoutter les 3/4 d'eau et ajouter la crème.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Dorer les morceaux de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.

    Du Colin aux Lentilles crémeuses

    Dégustez et savourez....

     

    Je vous souhaite un bon vendredi.


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