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Par dineavecsandrine le 12 Décembre 2014 à 07:20
A la maison, je cuisine de plus en plus le poisson, alors dès que je vois une recette sympathique qui me parait rapide à préparer, je me la note. Celle-ci est tirée du Journal des Femmes Cuisine. Et nous avons beaucoup apprécié le croustillant et le fondant qui se mêlaient!
Steaks de Thon au Four
Pour 4 gourmands: 4 steaks de thon, 8 pommes de terre, 80g de mie de pain, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail émincées, 10cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de persil hachée, 1 brin de romarin, 3 grosses tomates, 1 pincée de safran, sel, poivre
Saler et poivrer le thon. Disposer les steaks de thon dans un plat allant au four.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les placer dans le plat autour du thon.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, le persil, le safran, le sel et le poivre.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur le thon. Ajouter le romarin dans le plat.
Laver les tomates, les couper en quartiers et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive Terre2Crète restante.
Cuire 10 minutes.
Servir aussitôt prêt.
Il me reste à vous souhaiter un bon vendredi et une bonne fin de semaine.... Passez quand même demain pour apprécier la toque du samedi!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Novembre 2014 à 07:20
Lorsque j'ai vu cette recette chez Marianne dans sa Cuillère aux mille délices, je me suis empressée de l'imprimer pour la tester. Je l'ai réalisée avec des filets de dorade sébaste, et nous nous sommes régalés.... à l'exception de ma petite dernière qui n'a pas aimé le crumble!
Poisson en Crumble de Chorizo
4 filets de poisson, 50g de chorizo, 35g de beurre, 20g de parmesan, 20g de chapelure
Mixer le chorizo, le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Conserver un aspect granuleux.
Dans une poêle, faire revenir les filets de poisson 2 minutes de chaque côté.
Les placer ensuite dans un plat allant au four.
Recouvrir les filets de crumble
et enfourner 10 minutes à 180°C.
J'ai accompagné ce poisson en crumble d'un râpé courgettes et carottes, et nous avons beaucoup apprécié.
Le chorizo donne du caractère au poisson, et nous avons du crousti-fondant avec le crumble....
Je n'ai ni salé, ni poivré car le chorizo et le parmesan apporte l'assaisonnement au plat!
Bon appétit!
Et bonne fin de semaine.........
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Par dineavecsandrine le 21 Novembre 2014 à 07:20
Quand j'ai vu cette recette chez Kougelhopf et chocolat, je savais que cette recette irait un jour sur ma table. Ce jour est arrivé et je vous recommande ce cabillaud aux légumes, savoureux et simple à préparer!
Cabillaud façon Osso Bucco
5 dos de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 courgette, 400g de pulpe de tomates, 20cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Eplucher la carotte, l'oignon, la courgette et couper en tout petits morceaux. Les faire dorer dans l'huile d'olive Terre2Crète.
Ajouter la pulpe de tomates et le vin. Saler. Poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes à découvert.
Ajouter dessus le poisson. Couvrir et faire cuire 10 minutes.
J'ai servi ce cabillaud avec un riz basmati aux dés de carottes.
Cette recette est extra. La mijotée de légumes a beaucoup plu!
Bien belle journée, et.... souriez, c'est la fin de semaine!
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