• A la maison, je cuisine de plus en plus le poisson, alors dès que je vois une recette sympathique qui me parait rapide à préparer, je me la note. Celle-ci est tirée du Journal des Femmes Cuisine. Et nous avons beaucoup apprécié le croustillant et le fondant qui se mêlaient!

    Steaks de Thon au Four

    Des Steaks de Thon au Four

    Pour 4 gourmands: 4 steaks de thon, 8 pommes de terre, 80g de mie de pain, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail émincées, 10cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de persil hachée, 1 brin de romarin, 3 grosses tomates, 1 pincée de safran, sel, poivre

    Des Steaks de Thon au Four

    Saler et poivrer le thon. Disposer les steaks de thon dans un plat allant au four.

    Des Steaks de Thon au Four

    Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les placer dans le plat autour du thon.

    Des Steaks de Thon au Four

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, le persil, le safran, le sel et le poivre.

    Des Steaks de Thon au Four

    Etaler la pâte ainsi obtenue sur le thon. Ajouter le romarin dans le plat.

    Des Steaks de Thon au Four

    Laver les tomates, les couper en quartiers et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive Terre2Crète restante.

    Des Steaks de Thon au Four

    Cuire 10 minutes.

    Des Steaks de Thon au Four

    Servir aussitôt prêt.

    Des Steaks de Thon au Four

     

    Il me reste à vous souhaiter un bon vendredi et une bonne fin de semaine.... Passez quand même demain pour apprécier la toque du samedi!

     

     

     


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  • Lorsque j'ai vu cette recette chez Marianne dans sa Cuillère aux mille délices, je me suis empressée de l'imprimer pour la tester. Je l'ai réalisée avec des filets de dorade sébaste, et nous nous sommes régalés.... à l'exception de ma petite dernière qui n'a pas aimé le crumble!

    Poisson en Crumble de Chorizo

    Poisson en Crumble de Chorizo

    4 filets de poisson, 50g de chorizo, 35g de beurre, 20g de parmesan, 20g de chapelure

    Poisson en Crumble de Chorizo

    Mixer le chorizo, le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Conserver un aspect granuleux.

    Poisson en Crumble de Chorizo

    Dans une poêle, faire revenir les filets de poisson 2 minutes de chaque côté.

    Les placer ensuite dans un plat allant au four.

    Poisson en Crumble de Chorizo

    Recouvrir les filets de crumble

    Poisson en Crumble de Chorizo

    et enfourner 10 minutes à 180°C.

    J'ai accompagné ce poisson en crumble d'un râpé courgettes et carottes, et nous avons beaucoup apprécié.

    Poisson en Crumble de Chorizo

    Le chorizo donne du caractère au poisson, et nous avons du crousti-fondant avec le crumble....

    Je n'ai ni salé, ni poivré car le chorizo et le parmesan apporte l'assaisonnement au plat!

    Poisson en Crumble de Chorizo

    Bon appétit!

    Et bonne fin de semaine.........


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  • Quand j'ai vu cette recette chez Kougelhopf et chocolat, je savais que cette recette irait un jour sur ma table. Ce jour est arrivé et je vous recommande ce cabillaud aux légumes, savoureux et simple à préparer!

    Cabillaud façon Osso Bucco

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    5 dos de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 courgette, 400g de pulpe de tomates, 20cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Du Colin façon Osso Bucco

    Eplucher la carotte, l'oignon, la courgette et couper en tout petits morceaux. Les faire dorer dans l'huile d'olive Terre2Crète.

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    Ajouter la pulpe de tomates et le vin. Saler. Poivrer.

    Laisser mijoter 10 minutes à découvert.

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    Ajouter dessus le poisson. Couvrir et faire cuire 10 minutes.

    J'ai servi ce cabillaud avec un riz basmati aux dés de carottes.

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    Cette recette est extra. La mijotée de légumes a beaucoup plu!

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

     

    Bien belle journée, et.... souriez, c'est la fin de semaine!

     


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