• Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Le poisson ne fait pas que des heureuses (mes filles, et surtout la petite!!) à la maison... Alors j'essaie de varier les recettes et de l'accompagner de telle sorte que les récalcitrantes l'apprécient malgré tout!!!

    Pas toujours facile, mais là, j'avoue que la sauce m'a convaincue.

    Filets d'églefin à l'italienne

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Pour 4 personnes: 4 filets de poisson, 450g de tomates en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 150g d'olives vertes, persil, 15cl de vin blanc sec, sel, poivre

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

     Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons.

    Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Ajouter les tomates, les olives, le persil et le vin.

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Laisser mijoter 10 minutes.

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Ajouter les filets d'églefin sur la sauce

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien blanc.

    Saler. Poivrer.

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Servir chaud avec des pommes de terre, du riz ou comme moi, des légumes: haricots verts, et champignons de Paris!

    Des filets d'Eglefin à l'Italienne

    Personnellement, j'ai beaucoup apprécié cette recette. La sauce tomates et olives est parfumée et savoureuse...

    Pour ma cadette, toujours pas gagné!!! Mais le reste de la tablée a aimé, c'est un peu là, l'essentiel!

     

    Belle journée à vous toutes et tous.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Mai à 07:28

    Eh oui le poisson comme les épinard tiens, les enfants c'est beurk...... moi j'aime !!! Merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Vendredi 26 Mai à 09:05

    On n'est pas très copains avec le poisson blanc à la maison mais ta recette me tente bien !!! Belle journée à toi !

    3
    Vendredi 26 Mai à 09:47
    Et pourtant quel bonheur ta recette. Nous sommes bien rentrés. Bisous
    4
    Vendredi 26 Mai à 11:32

    Les enfants n'apprécient pas toujours le poisson...

    A la maison, on mange souvent des filets. Cette recette va donc être testée.

    Bon WE.

    Sylvie

    5
    Vendredi 26 Mai à 15:41

    Je pense que cette bonne sauce pourrait faire changer les plus récalcitrants!!!!

    6
    Vendredi 26 Mai à 22:24

    Une assiette gourmande et très savoureuse aux accents italiens. Tout simplement délicieux. Bisous ma Sandrine et belle soirée

    7
    Lundi 29 Mai à 11:50
    jemlesiles

    voilà une bonne recette à essayer sans tarder....

    douce semaine

    8
    Dimanche 4 Juin à 07:56

    super bon ! j'ai publié et je t'ai identifiée sur facebook, merci !! bizzzzzz tongue

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