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Des Pâtes aux Champignons forestiers (sans viande)
Envie d'un accompagnement simple pour servir avec mes paupiettes.... Des pâtes naturellement, et pourquoi pas y ajouter une sauce onctueuse aux champignons? Avec cette association, je savais que mon assiette plairait à tous mes gourmands... C'est parti!
Pâtes aux Champignons forestiers
Pour 4 personnes: 400g de pâtes, huile d'olive, 3 échalotes, 450g de champignons forestiers, thym, 200g de crème liquide, 125g de bouillon de poule
Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive.
Préparer les échalotes, les éplucher et les émincer finement. Les faire fondre dans l'huile chaude du wok.
Ajouter ensuite les champignons et saupoudrer de thym.
J'ai utilisé un sachet de champignons forestiers surgelés. Je les ai utilisés sans décongélation préalable.
Et j'ai choisi de cuisiner des macaronis.
Les laisser revenir jusqu'à évacuation complète de l'eau. Puis ajouter la crème et le bouillon de poule. Laisser frémir.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson du paquet, dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, et les ajouter à la sauce aux champignons.
Pour les gourmands, il est possible, voir recommandé de parsemer son assiette de parmesan.
Bon appétit à vous....
Je vous souhaite une excellente journée et une tout aussi excellente semaine!
Tags : champignons, pates, forestiers
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Commentaires
5regine/numidiaLundi 4 Novembre 2013 à 11:187christel14Lundi 4 Novembre 2013 à 11:37j'adore les mélanges forestiers comme sa! j'en ai toujours au congélo! bonne idée pour accomoder des pâtes! bone soirée
un délicieux plat mais pour moi plutôt spagguettis
je te souhaite une bonne fin de journée bises
13clechaLundi 4 Novembre 2013 à 18:08Et comme j'adore les pâtes avec plein de bonne sauce, j'arrrrrrrrrrrrrrive hi, hi, hi !
Merci, bises, bonne semaine.
J'en fais aussi de temps en temps mais sans le boouillon. C'est une idée que je retiens, merci!
toujours partante pour un bon plat de pâte!! En plus avec des champignons!! C'est parfait!! Bon début de semaine
hum...des pâtes aux champipi j'en ai très envie! miamLa photo de la sauce forestière me fait saliver : moi rien que la sauce, ça m'irait ! bonne soirée, bises !
Je les ai faite ce soir avec ce que j'avais : champignons de Paris, crème de soja et persil, c'était très bon ! Bonne soirée, bises !
30jackie53Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:43Voici une recette qui va être bientôt à l'honneur avec l'arrivée des champignons. bisous et Bonne journée Pascal
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Bonjour Sandrine... enfant je n'ai connu que les macaronis; pas autant de sortes que maintenant... merci pour ta recette d'automne après un W-E venteux et pluvieux... Bises