• Des Pâtes aux Champignons forestiers (sans viande)

    Envie d'un accompagnement simple pour servir avec mes paupiettes.... Des pâtes naturellement, et pourquoi pas y ajouter une sauce onctueuse aux champignons? Avec cette association, je savais que mon assiette plairait à tous mes gourmands... C'est parti!

    Pâtes aux Champignons forestiers

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

    Pour 4 personnes: 400g de pâtes, huile d'olive, 3 échalotes, 450g de champignons forestiers, thym, 200g de crème liquide, 125g de bouillon de poule

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

    Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive.

    Préparer les échalotes, les éplucher et les émincer finement. Les faire fondre dans l'huile chaude du wok.

    Ajouter ensuite les champignons et saupoudrer de thym.

     

    J'ai utilisé un sachet de champignons forestiers surgelés. Je les ai utilisés sans décongélation préalable.

    Et j'ai choisi de cuisiner des macaronis.

     

    Les laisser revenir jusqu'à évacuation complète de l'eau. Puis ajouter la crème et le bouillon de poule. Laisser frémir.

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson du paquet, dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, et les ajouter à la sauce aux champignons.

    Pour les gourmands, il est possible, voir recommandé de parsemer son assiette de parmesan.

    Bon appétit à vous....

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

     

    Je vous souhaite une excellente journée et une tout aussi excellente semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Novembre 2013 à 07:45
    jill bill

    Bonjour Sandrine... enfant je n'ai connu que les macaronis; pas autant de sortes que maintenant... merci pour ta recette d'automne après un W-E venteux et pluvieux... Bises

    2
    Lundi 4 Novembre 2013 à 08:56

    un bon plat de pâtes avec de bonnes saveurs

    3
    Lundi 4 Novembre 2013 à 09:38
    lolotambouille
    Un bon plat de pâtes miam ! Bises et bon début de semaine!
    4
    Lundi 4 Novembre 2013 à 10:06
    Ingrid lolibox

    Je reprends avec le smile avec ton plat de pasta !!!

    Bizoux

    5
    regine/numidia
    Lundi 4 Novembre 2013 à 11:18

    es tres appetissante ton assiette !!! merci

    6
    Lundi 4 Novembre 2013 à 11:24

    um un délicieux plat bien délicieux bisous

    7
    christel14
    Lundi 4 Novembre 2013 à 11:37

    hum, ça m'a l'ai délicieux, bonne journée

    8
    Lundi 4 Novembre 2013 à 13:57

    Excellente et bien savoureuse ton assiette. Bises. Sylvie.

    9
    Lundi 4 Novembre 2013 à 15:01

    on passe à table vers quelle heure ???

    10
    Lundi 4 Novembre 2013 à 17:28

    j'adore les mélanges forestiers comme sa! j'en ai toujours au congélo! bonne idée pour accomoder des pâtes! bone soirée

    11
    Lundi 4 Novembre 2013 à 17:45

    un délicieux plat mais pour moi plutôt spagguettis

    je te souhaite une bonne fin de journée bises

    12
    Lundi 4 Novembre 2013 à 18:02

    Je vais tester. Ca donne trop envie !

    13
    clecha
    Lundi 4 Novembre 2013 à 18:08

    effectivement tu démarres la semaine cool .....

    14
    j
    Lundi 4 Novembre 2013 à 18:08

    Et comme j'adore les pâtes avec plein de bonne sauce, j'arrrrrrrrrrrrrrive hi, hi, hi !

    Merci, bises, bonne semaine.

    15
    Lundi 4 Novembre 2013 à 18:14
    GrignotNat

    Un bon plat de pâtes rien de meilleur !! bises

    16
    Lundi 4 Novembre 2013 à 18:21

    pa tout simple et très réconfortant!!! gros bisous

    17
    Lundi 4 Novembre 2013 à 19:42

    J'en fais aussi de temps en temps mais sans le boouillon. C'est une idée que je retiens, merci!

    18
    Lundi 4 Novembre 2013 à 19:55

    une assiette bien appétissante qui me donne faim

    bonne soirée bisous 

    19
    Lundi 4 Novembre 2013 à 21:31
    afaurore

    simplement boooooon

    20
    Lundi 4 Novembre 2013 à 22:02

    toujours partante pour un bon plat de pâte!! En plus avec des champignons!! C'est parfait!! Bon début de semaine

    21
    Mardi 5 Novembre 2013 à 09:52
    choupette82

    La sauce avec des champignons est déiclicieuse !! bises

    22
    Mardi 5 Novembre 2013 à 11:22

    une recette simple mais de bon goût bravo et merci

    23
    Mardi 5 Novembre 2013 à 14:16
    hum...des pâtes aux champipi j'en ai très envie! miam
    24
    Mardi 5 Novembre 2013 à 17:26
    M-a-i-w-e-n-n

    La photo de la sauce forestière me fait saliver : moi rien que la sauce, ça m'irait ! bonne soirée, bises !

    25
    Mardi 5 Novembre 2013 à 17:53

    dès qu il y a des champignons ..j achetttteeeeeee :)

    26
    Mardi 5 Novembre 2013 à 18:01

    c'est une petite sauce qui me plait bien ça!!!

    27
    Mardi 5 Novembre 2013 à 20:00
    M-a-i-w-e-n-n

    Je les ai faite ce soir avec ce que j'avais : champignons de Paris, crème de soja et persil, c'était très bon ! Bonne soirée, bises !

    28
    Mardi 5 Novembre 2013 à 22:35
    quelle délicieuse assiette ! tout ce que j'aime ! ^^
    29
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 05:43
    Messergaster

     elles ont l'air sympa comme tout: appètissantes et rapides à faire.. perfect!

    30
    jackie53
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:43

    Une belle assiette de saison. Bisous

    31
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 06:52

    Voici une recette qui va être bientôt à l'honneur avec l'arrivée des champignons. bisous et Bonne journée Pascal

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