• Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Je vous propose aujourd'hui une variante de notre parmentier national.... Et si on associait au boeuf une autre viande... Et si on troquait les pommes de terres contre des carottes....

    Découvrez un peu ce parmentier revisité!

     

    Un Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

     

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

     

    Pour 6 parmentiers individuels: 600g de carottes, 250g de boeuf haché, 250g de veau haché, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 20g de beurre, ciboulette, huile d'olive, sel, poivre

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante.

    Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les deux viandes hachées, l'oignon épluché et émincé.

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Laisser dorer 5 minutes à feu vif, en émiettant la viande. Ajouter le vin blanc. Saler. Poivrer. Et laisser mijoter 10 minutes.

     Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

     Egoutter les carottes et les passer au moulin à légumes. Incorporer à la purée les 20g de beurre, un peu de ciboulette. Saler. Poivrer.

    Sur le Flexipat, placer vos cercles inox.

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Les garnir individuellemnt d'une couche de purée, d'une couche de viande

     Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    et terminer par une couche de purée.

     Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

     Faire chauffer au four 15 minutes, à 200°C. Et servir à l'assiette, en retirant le cercle inox.

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Parmentier aux 2 Viandes et Carottes

    Régalez vous. nous avons beaucoup aimé. Cette variante change et revisite un classique aimé de toutes et tous!

     

    Vous aimez les parmentiers, je vous invite à découvrir ou redécouvrir les différents parmentiers proposés par Dine avec Sandrine:

    le parmentier au boudin noir

    le parmentier au confit de canard

    le parmentier porc épinards

     

     Bon lundi et bon début de semaine!!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Juin 2013 à 07:37
    jill bill

    Comme quoi en cuisine l'imagination est au pouvoir et aux cocottes.... merci Dîne avec Sandrine, belle semaine aux fourneraux, bizzzzzzzzzzzzz

    2
    Lundi 10 Juin 2013 à 08:39

    miam ! bonne idée que je note encore une fois .

    bonne semaine . bisous

    3
    mousset
    Lundi 10 Juin 2013 à 08:51

    J'aime beaucoup le parmentier que tu as bien revisité, c'est très appétissant! Petit clin d'oeil demain sur mon blog! Bisous et bon lundi.

    4
    Lundi 10 Juin 2013 à 09:03
    Valérie F C

    Une excellente publication
    Je te souhaite un beau début de semaine
    Valérie

    5
    Lundi 10 Juin 2013 à 09:47

    j'adore aussi le revisiter !!

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    6
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:24
    Grignot-nat

    Très sympas ces mini parmentiers !! bises

    7
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:25

    Excellente association. Légumes et viande en un seul plat. Belel journée. Bises 

    8
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:38

    parfait en ce lundi !!!

    9
    Lundi 10 Juin 2013 à 14:27
    choupette82

    Une recette qui semble délicieuse ! Bises

    10
    Lundi 10 Juin 2013 à 14:45
    Ingrid Lolibox

    Miammm !

    11
    Lundi 10 Juin 2013 à 16:27
    Méline70

    L'idée est excellente, originale, parfumée et savoureuse, aucune hésitation, je copie ta recette de parmentier revisité, il me semble fabuleusement succulent et gourmand, bravo et merci à toi, j'adore cette assiette !

    Très belle fin de journée de lundi, bises
    Jacqueline

    12
    Lundi 10 Juin 2013 à 17:18

    excellente idée je garde la recette sous le coude

    13
    Lundi 10 Juin 2013 à 17:59

    J'en ai fait récemment au poisson. Une belle recette . Bizz

    14
    Lundi 10 Juin 2013 à 18:16

    Toujours un franc succés ! Merci de ton passage sur mon blog! c est toujours un grand plaisir!

    Bonne soirée et une très douce semaine!

    15
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:08

    Bonjour sandrine, il est vraiment superbe ton parmentier aux deux viandes. Réalisé avec des carottes, il doit être encore plus savoureux. Bises. Sylvie.

    16
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:28

    une assiette bien délicieuse!! bonne soirée bises

    17
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:48

    Très bonne idée ce parmentier revisité ! Et présenté en portion individuelle, il est encore plus gourmand...

    18
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:53

    Muhm! Viande et carottes! J'ai du mal à résister!! Direct dans mes favoris ton parmentier! Bises

    19
    Lundi 10 Juin 2013 à 21:37

    un délicieux parmentier et superbe dans des petits moules individuels tu ne m'as pas répondu a mon commentaire pour mettre le module imprimer

    je te souhaite une bonne soirée

    20
    Lundi 10 Juin 2013 à 21:43

    J'imagine très bien le contraste entre les viandes et la douceur des carottes.. Ce doit être extra !

    J'ai fais ton gâteau aux bananes ce soir ! Je savais que je ne tiendrai pas jusqu'à la fête des pères ^^ Il est super bon ! Je t'enverrai la photo, il fat juste que je récupère mon appareil. Bisous !

    21
    Lundi 10 Juin 2013 à 22:03
    letiss

    un vrai délice :)

    belle soirée, bisous!

    22
    Lundi 10 Juin 2013 à 23:37

    Hum, délicieux ton parmentier!

    23
    Mardi 11 Juin 2013 à 10:56

    superbe préparation ! j'adore ton plat ! bises

    24
    Mardi 11 Juin 2013 à 14:34

    humm, très belle présentation en plus !

    25
    Mardi 11 Juin 2013 à 18:21
    Miss Bretzel

    Hum, des saveurs tout à fait à mon gout!

    26
    Mardi 11 Juin 2013 à 19:06

    Une jolie présentation pour un petit plat très savoureux!

    27
    Mardi 11 Juin 2013 à 21:54

    Hum ça me donne faim !

    28
    Mardi 11 Juin 2013 à 22:06

    Une version bien appétissante! Bises :)

    29
    Mercredi 12 Juin 2013 à 06:43

    Quelle idée sympathique !! Une purée de carotte, c'est tellement bon, et bien plus léger que nos sacro saintes patates !! J'aime beaucoup !!!

    Bisoussss

    kiki

    30
    Mercredi 12 Juin 2013 à 07:11

    coucou,

    toujours de super recettes chez toi !!.....

    je m'inscrit a ta new ....

    gros bizzzz 

    31
    Mercredi 12 Juin 2013 à 19:23

    Ca m'inspire ton plat , je t'en commande une Dizaine et visuellement ca jette merci Sandrine.

    32
    Mercredi 12 Juin 2013 à 22:04
    Aufildemesrecettes

    Ils sont joliment présentés ces petits parmentiers!

     

    Bises!

    33
    Jeudi 13 Juin 2013 à 18:46

     je l'aime beaucoup ta recette de parmentier!

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