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Parmentier aux 2 Viandes et Carottes
Je vous propose aujourd'hui une variante de notre parmentier national.... Et si on associait au boeuf une autre viande... Et si on troquait les pommes de terres contre des carottes....
Découvrez un peu ce parmentier revisité!
Un Parmentier aux 2 Viandes et Carottes
Pour 6 parmentiers individuels: 600g de carottes, 250g de boeuf haché, 250g de veau haché, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 20g de beurre, ciboulette, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante.
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les deux viandes hachées, l'oignon épluché et émincé.
Laisser dorer 5 minutes à feu vif, en émiettant la viande. Ajouter le vin blanc. Saler. Poivrer. Et laisser mijoter 10 minutes.
Egoutter les carottes et les passer au moulin à légumes. Incorporer à la purée les 20g de beurre, un peu de ciboulette. Saler. Poivrer.
Sur le Flexipat, placer vos cercles inox.
Les garnir individuellemnt d'une couche de purée, d'une couche de viande
et terminer par une couche de purée.
Faire chauffer au four 15 minutes, à 200°C. Et servir à l'assiette, en retirant le cercle inox.
Régalez vous. nous avons beaucoup aimé. Cette variante change et revisite un classique aimé de toutes et tous!
Vous aimez les parmentiers, je vous invite à découvrir ou redécouvrir les différents parmentiers proposés par Dine avec Sandrine:
le parmentier au confit de canard
Bon lundi et bon début de semaine!!!!
Tags : parmentier, viande, carottes, boeuf, veau
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Commentaires
3moussetLundi 10 Juin 2013 à 08:51J'aime beaucoup le parmentier que tu as bien revisité, c'est très appétissant! Petit clin d'oeil demain sur mon blog! Bisous et bon lundi.
L'idée est excellente, originale, parfumée et savoureuse, aucune hésitation, je copie ta recette de parmentier revisité, il me semble fabuleusement succulent et gourmand, bravo et merci à toi, j'adore cette assiette !
Très belle fin de journée de lundi, bises
JacquelineToujours un franc succés ! Merci de ton passage sur mon blog! c est toujours un grand plaisir!
Bonne soirée et une très douce semaine!
Bonjour sandrine, il est vraiment superbe ton parmentier aux deux viandes. Réalisé avec des carottes, il doit être encore plus savoureux. Bises. Sylvie.
Très bonne idée ce parmentier revisité ! Et présenté en portion individuelle, il est encore plus gourmand...
Muhm! Viande et carottes! J'ai du mal à résister!! Direct dans mes favoris ton parmentier! Bises
un délicieux parmentier et superbe dans des petits moules individuels tu ne m'as pas répondu a mon commentaire pour mettre le module imprimer
je te souhaite une bonne soirée
J'imagine très bien le contraste entre les viandes et la douceur des carottes.. Ce doit être extra !
J'ai fais ton gâteau aux bananes ce soir ! Je savais que je ne tiendrai pas jusqu'à la fête des pères ^^ Il est super bon ! Je t'enverrai la photo, il fat juste que je récupère mon appareil. Bisous !
Quelle idée sympathique !! Une purée de carotte, c'est tellement bon, et bien plus léger que nos sacro saintes patates !! J'aime beaucoup !!!
Bisoussss
kiki
Ca m'inspire ton plat , je t'en commande une Dizaine et visuellement ca jette merci Sandrine.
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Comme quoi en cuisine l'imagination est au pouvoir et aux cocottes.... merci Dîne avec Sandrine, belle semaine aux fourneraux, bizzzzzzzzzzzzz