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Par dineavecsandrine le 28 Mai 2016 à 07:20
Aujourd'hui samedi, je vais faire une entorse aux habitudes....
Exceptionnellement pas de remise de toque. En lieu et place de la toque du jour, je vais mettre en avant une société de vente à domicile innovante, j'ai envie de dire, car elle utilise des produits sains et naturels ainsi que le faisaient nos aïeuls.
Vendredi dernier, je recevais à la maison les copines autour de l'ambassadrice Isa, venue présenter la gamme Mamie and co.
Vous connaissez?
Mamie and co est une compagnie familiale française basée à La Rochelle.
Mamie and co propose des produits malins, écologiques et économiques.
Avec Mamie and co, nous avons le plaisir de réapprendre à utiliser les bons vieux produits d'antan.
Mamie and co remet au goût du jour les trucs, astuces et remèdes de grand-mère!
Les produits Mamie and co se répartissent en 4 domaines: - la droguerie, - la cosmétique,
- les remèdes naturels et - les aliments malins.
Et lors de cette soirée de vendredi, Isa Mamie and co était là pour nous donner moult recettes, et nombreux conseils pour préparer nous-mêmes notre lessive, nos masques beauté, nos remèdes santé.
Elle était là afin de nous aider à vider nos placards de tous ces flacons trop nombreux, nous faire faire des économies, et nous expliquer comment préserver notre environnement avec des gestes tout simples....
Et pour terminer la soirée, j'avais préparé quelques petites choses salées et sucrées....
Voyez un peu!!!!
Le Buffet salé:
avec un gâteau au yaourt salé (recette à venir vendredi 3.06 sur Dine avec Sandrine) Canard Olives et Mozzarella,
et un soleil apéritif Jambon Moutarde Emmental.
Puis le buffet sucré:
avec des moelleux au citron,
des gâteaux au yaourt Kiwi, Abricot, Pruneaux et Pomme,
et des mousses au chocolat et fromage frais.
Je vous invite à suivre l'actualité de Mamie and co via sa pétillante ambassadrice Isa....
Et si vous êtes intéressée, présentez-vous de ma part, cela fera plaisir à Isa Mamie and co!!!
Belle journée et bon weekend.... La toque du samedi revient la semaine prochaine....
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Mai 2015 à 07:20
Lors de mon premier volet sur mon voyage à Porto, je vous ai beaucoup parlé des plats salés... Mais nous avons aussi pu nous régaler de bonnes petites douceurs.
La spécialité du Portugal qui a le plus, je crois, franchit les frontières vient de Lisbonne, mais on en trouve partout....
Il s'agit des pasteis de nata.
La recette est tenue secrète, et pourtant il est possible de découvrir moult recettes sur la blogosphère, dans les livres.... Toujours est il qu'à force de tâtonner pour avoir LA recette qui rappelait à mon mari portugais les saveurs de l'enfance, j'ai moi aussi ma recette, et elle nous régale toujours autant. Ne sont-ils pas beaux aussi les miens?
La tradition veut que les pasteis soient bien dorés sur le dessus et tout moelleux à l'intérieur.... Un peu comme nos célèbres cannelés bordelais!!!
Et les puristes les dégustent saupoudrés d'un peu de cannelle!
Autre spécialité à ne pas manquer si vous allez au Portugal, il s'agit du pudim de leite, c'est leur crème aux oeufs....
Pour ma part, je tiens ma recette de pudim de ma belle-mère, et tout le monde adore!!
Une autre spécialité dont mon mari raffole, le bolo de Berlim, ou beignet à la crème.
Côté viennoiserie, je vais évoquer les croissants.... Ils sont généreux, savoureux mais ils ne ressemblent en rien à nos croissants bien feuilletés. Les leurs s'assimilent plus à des brioches mis en forme de croissants.
Je les ai, pour ma part, beaucoup appréciés!!!! Je regrette juste leur glaçage afin de les faire briller....
Le Portugal a sa boutique spécialisée dans les éclairs.... Divinement renommée, il serait dommage de passer à Porto sans s'y arrêter!
Nous sommes restés classiques dans nos choix, puisque nous avons goûté aux éclairs chocolat croustillant, chocolat noir, et classique chocolat.
Mais bien d'autres parfums sont à la carte: aux fruits rouges, aux caramel, etc...
Et profitez d'être au Portugal, pays du soleil pour déguster des jus d'oranges pressés, le sumo de laranja.... C'est si bon, et tellement sain!
Je termine ainsi mon voyage culinaire.... Et j'espère vous avoir donné envie d'aller visiter ce beau pays qu'est le Portugal, cette belle ville de Porto.
Je ne vous ai pas parlé des monuments, des sites, des églises, car Dine avec Sandrine est d'abord un blog culinaire... Mais je vous assure que le voyage a été magnifique à tous les points de vue.... Nous nous sommes régalés les yeux tout autant que les papilles et l'estomac!
A lundi pour une nouvelle recette!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Mai 2015 à 07:20
Souvenez-vous, courant avril, je vous ai abandonné quelques jours pour partir à la découverte de Porto, au Portugal.
C'est moi qui ai choisi la destination de ces dernières vacances. Mon mari est d'origine portugaise, et je connaissais son pays du sud jusqu'à Lisbonne. J'avais envie d'en connaître un peu plus, d'autant que tout le monde me disait que le nord aussi était "joli".
Aujourd'hui, je témoigne, et oui, Porto est magnifique, une bien belle ville! Une ville toute de pavés revêtus, une ville qui monte et qui descend... Une ville qui renaît, après des années difficiles. Avec les compagnies aériennes à bas coût, les touristes reviennent, et les affaires reprennent au coeur de la ville, et c'est tant mieux dirai-je... Car bon nombre d'immeubles sont à l'état d'abandon et mériteraient une réhabilitation digne de ce nom...
Porto m'a plu, et plus encore ce voyage a confirmé mon goût pour la gastronomie portugaise!
Et pour la toute première fois, j'ai osé prendre des photos des mets que j'ai dégustés lors de ce séjour quelque peu gargantuesque!!!
Avec bonheur, je les partage avec vous....
Nous avons testé des restaurants recommandés dans les guides et puis d'autres qui ne l'étaient pas... Et très honnêtement, partout, nous nous sommes régalés!!!
J'ai envie de commencer avec le francesinha, il s'agit du croque-monsieur portugais qui se veut à l'image de notre croque-monsieur. Ce sont deux tranches de pain entre lesquelles, vous aurez du fromage, du porc, de la saucisse, et de la mortadelle en fines tranches. Ce sandwich est recouvert de fromage, passé au gril afin d'être gratiné, proposé avec une sauce piquante et des frites!!!
Personnellement, je n'ai pas adhéré à cette spécialité. Trop de goûts, trop de sauce, trop, c'est trop. Mais c'est une question de goût.
Il est proposé avec un oeuf au plat ou non en supplément!
Porto étant en bord de mer, nous avons testé un restaurant de pêcheurs.
Mon mari s'est régalé avec une brochette de calamars et gambas!
Quand à moi, je me suis laissée tenter par du poulpe grillé. Juste divin!
Porto est traversé par le Douro, et nous avons eu le loisir de faire une croisière à la journée sur le fleuve.
Le repas a été servi à bord. Nous avons apprécié une cuisine généreuse et traditionnelle.
Et tout bon repas portugais commence par un potage de légumes!
Ensuite, on nous a servi des filets de porc cuit au four avec des pommes de terre, accompagné de riz blanc et une mijotée de haricots verts.
Pour terminer, nous avons eu un gâteau au chocolat, ma photo est floue, je vous l'épargne, mais je vous garantis qu'il était riche mais savoureux!!
Un restaurant cité dans tous les guides nous a intrigué. Son nom: Chez Lapin... Et pourtant, le chef ne propose que des spécialités traditionnelles.
Nous y avons déjeuner un jour de pluie torrentielle.
Ceci est la carte du restaurant. Vous y découvrez le coq portugais, l'emblème même du pays!
J'ai voulu testé le poulpe au four.
En plein centre, nous sommes entrés dans un petit restaurant, O Buraco non cité dans les guides, et ma foi, nous avons bien fait. C'est une enseigne où beaucoup de portugais viennent déjeuner pendant leur pause déjeuner, le service est rapide mais la cuisine traditionnelle est généreuse et savoureuse, comme en témoignent les plats que nous avons choisis ce jour-là.
Morue, recette du chef
Tripes à la mode de Porto
Un autre restaurant, le Tripeiro a attiré l'attention de mon mari. Une grande salle, systématiquement emplie de retraités du pays. Pour lui, c'était une évidence, la table y était bonne...
Et bien la table y est bonne et fort généreuse. Et le service impeccable, digne d'un gastronomique chez nous! (Dès lors que nos verres se vidaient, un serveur venait nous le remplir...) Et l'addition toute douce!!!
Commençons avec les rissois (beignets salés servis généralement à l'apéritif)
et la saucisse grillée
Nous avons poursuivi avec les fameuses tripes à la mode de Porto.
Je terminerai avec les deux restaurants qui m'ont le plus régalée si toutefois il fallait les distinguer les uns des autres tant nous nous sommes régalés!
Je commence avec Bacalhau, un restaurant de bord du fleuve, mais néanmoins à l'écart de tous les restaurants touristiques.
Mes photos ne sont pas belles du tout, mais je ne pouvais pas ne pas évoquer ce restaurant succulent!
Mon homme a voulu goûter les tripes de morue. Il ne connaissait pas et il a beaucoup aimé!
Et j'ai choisi de déguster des joues de porc à la mode portugaise.
C'est rare que nous prenions un dessert après ces copieux plats, mais ce soir-là la carte était peut-être plus alléchante, et nous nous sommes laissés tenter par le pudim de leite, et le pastel de nata version familiale. Je n'ai pas pris de photo, mais ils étaient divins...
Sur Dine avec Sandrine, vous pouvez retrouver les recettes et du pudim, et des pasteis de nata.
Et pour moi, il était impensable de quitter Porto sans aller écouter un air de fado... C'est en dinant que nous avons pu apprécier cette musique typiquement portugaise...
Le Vinhas d'Alho est un restaurant succulent. Une cuisine divinement exquise... dégustée sur un air de fado!!! Le bonheur!
Un feuilleté digne de ce nom pour commencer,
de la morue pour poursuivre,
un tournedos de veau ensuite,
et finissons avec les douceurs: un coulant au chocolat et un tout amandes!
J'interromps là mon voyage culinaire à Porto.... Un deuxième volet s'ouvrira bien vite sur les "choses" sucrées.... Car il y en a, évidemment!
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