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Ma Soupe de Pain
Nous aimons tous le pain frais... Mais que faire des bouts de pain qui restent au fond de la panière, qui rassissent et durcissent?
Je vous avais déjà proposé, en version sucrée, mon gâteau de pain banane et chocolat, mais il y a aussi le pain perdu.
On peut aussi recycler le pain en version salée, avec un gâteau de pain version repas, ou cette fois, un bon potage
Soupe de Pain
100g de pain rassis, 6 gousses d'ail, 1l de bouillon, 2cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 oeuf (facultatif), sel
Verser l'huile Terre2Crète dans une marmite. Quand elle est chaude, ajouter les gousses d'ail. Les faire dorer, mais attention l'ail ne doit pas brûler!
Au Cook'in, si vous le souhaitez, 1 minute,100°C, vitesse 2.
Incorporer le pain coupé en morceaux et le faire dorer un peu.
Au Cook'in, 2 minutes, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le bouillon, le cumin, le sel. Laisser cuire 20 minutes.
Au Cook'in, 20 minutes, 100°C, vitesse 2, puis 5 minutes, 100°C, vitesse 5.
Le temps de cuisson varie en fonction du pain. Plus le pain est dur et plus il faudra cuire la soupe pour bien le ramollir.
Au Cook'in, mixer afin d'obtenir une soupe bien moulue.
Si la soupe vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour atteindre la consistance désirée!
Selon vos goûts, incorporer ou pas l'oeuf à la soupe hors du feu.
Savourer bien chaud...
Bon appétit, régalez-vous!!
Et à demain pour une toque bien méritée!!!
Tags : pain, soupe, cumin, ail
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Commentaires
Tiens, c'est la soupe que ma grand-mère me faisait ... Souvenirs !!! Merci pour ce partage ! Belle journée, Sandrine, bisous
6kougelhopfetchocolatVendredi 4 Décembre 2015 à 17:41
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Ah oui jamais faite, j'utilise le vieux pains en mode pudding, merci à toi, bises