• Les Pommes au four aux Carambars

    Aujourd'hui, je partage avec vous un dessert classique que faisait souvent ma maman! 

    Et j'y ajoute ma touche perso, régressive et gourmande...., le carambar....

    Pommes au Four aux Carambars

    Pour 4 personnes: 4 pommes (perso, je remplis mon plat à gratin afin que les pommes se tiennent les unes des autres!), 50 g de beurre, 3 cuillères à soupe d'eau, 4 cuillères à soupe de sucre

    et mon ajout gourmand: 2 carambars

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher les pommes. Les évider de leur trognon.

    Les déposer dans un plat à gratin.

    Dans chaque pomme, déposer une noix de beurre au centre. Ajouter le beurre restant autour des pommes dans le plat.

    A côté du beurre, glisser un demi carambar.

    Les Pommes au four

    Ajouter l'eau au fond du plat.

    Et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre dans chaque pomme.

    Les Pommes au four

    Enfourner 30 minutes afin que les pommes soient fondantes lorsque l'on plante un couteau dans leur chair. Arroser à mi cuisson avec le jus de cuisson.

    Servir tiède.

    Les Pommes au four

     

    Je vous encourage à sourire, et à positiver.... La vie reste belle malgré la crise du Covid19....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Décembre 2020 à 07:33

    Comme elles à l’air bonnes !

    Bonne journée

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    2
    Mercredi 2 Décembre 2020 à 07:45
    Moi aussi j'ai souvent mangé des pommes au four étant enfant mais on brossait bien les pommes et on conservait la peau. Belle journée. Bises
    3
    jackie
    Mercredi 2 Décembre 2020 à 09:23

    Oh comm c'est gourmand, les seuls caramels que j'achète te temps en temps. Bisous 

    4
    Jemlesiles
    Mercredi 2 Décembre 2020 à 13:46
    Perso, je garde la peau de la pomme comme Cecile, et je pose la pomme sur une biscotte
    Celle ci s’imprègne du jus de pommes ainsi que du sucre...
    C’est trooop gourmand !
    5
    Mercredi 2 Décembre 2020 à 17:58
    guy59600

    un excellent dessert

    une bonne soirée

    6
    Jeudi 3 Décembre 2020 à 15:10
    sotis

    oh qu'elles sont gourmandes tes pommes!!! bisous

    7
    Samedi 5 Décembre 2020 à 14:34

    Moi aussi, je n'épluche pas les pommes. 

    Ce dessert doit être savoureux. 

    8
    Samedi 12 Décembre 2020 à 11:21

    hum ! un délice ! Moi je n'épluche pas les pommes, elles restent très fondantes. Bon week-end

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