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Les Pommes au four aux Carambars
Aujourd'hui, je partage avec vous un dessert classique que faisait souvent ma maman!
Et j'y ajoute ma touche perso, régressive et gourmande...., le carambar....
Pommes au Four aux Carambars
Pour 4 personnes: 4 pommes (perso, je remplis mon plat à gratin afin que les pommes se tiennent les unes des autres!), 50 g de beurre, 3 cuillères à soupe d'eau, 4 cuillères à soupe de sucre
et mon ajout gourmand: 2 carambars
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes. Les évider de leur trognon.
Les déposer dans un plat à gratin.
Dans chaque pomme, déposer une noix de beurre au centre. Ajouter le beurre restant autour des pommes dans le plat.
A côté du beurre, glisser un demi carambar.
Ajouter l'eau au fond du plat.
Et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre dans chaque pomme.
Enfourner 30 minutes afin que les pommes soient fondantes lorsque l'on plante un couteau dans leur chair. Arroser à mi cuisson avec le jus de cuisson.
Servir tiède.
Je vous encourage à sourire, et à positiver.... La vie reste belle malgré la crise du Covid19....
Tags : pomme, carambar, four, beurre
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Commentaires
Moi aussi j'ai souvent mangé des pommes au four étant enfant mais on brossait bien les pommes et on conservait la peau. Belle journée. Bises3jackieMercredi 2 Décembre 2020 à 09:234JemlesilesMercredi 2 Décembre 2020 à 13:46Perso, je garde la peau de la pomme comme Cecile, et je pose la pomme sur une biscotte
Celle ci s’imprègne du jus de pommes ainsi que du sucre...
C’est trooop gourmand !hum ! un délice ! Moi je n'épluche pas les pommes, elles restent très fondantes. Bon week-end
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Comme elles à l’air bonnes !
Bonne journée