-
Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd
C'est souvent que les recettes publiées par Lolo de Lolo et sa tambouille m'inspirent…. Et cette fois encore, ces cookies viennent de chez elle.
C'est mon aînée qui a préparé ces gourmands cookies!
Oatmeal Cookies de Laura Todd
Pour 25 gros cookies ou 35 plus petits: 1 oeuf, 190g de beurre, 130g de sucre blanc, 130g de cassonade, 280g de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 100g de pépites de chocolat, 75g de flocons d'avoine, 70g de noix, 4g de cannelle en poudre
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre fondu et les sucres.
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, la cannelle, les noix grossièrement concassées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.
Ajouter ce mélange au mélange beurre et sucres et bien mélanger l'ensemble à la cuillère.
Placer le cul de poule au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et les disposer sur une toile pâtissière.
Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Laisser reposer quelques minutes
avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boîte en fer.
Ma fille a fait de vrais cookies bien gourmands, ils supporteraient d'être un peu plus petits. Mais toujours est il qu'ils ont été bien appréciés de tous.
Voilà de nouveau de bons cookies qui régaleront vos goûters!
Car si vous aimez les cookies, taper dans la colonne de gauche, dans la rubrique "Rechercher", et vous trouverez bon nombre de recettes déjà publiées.....
Excellent mercredi!
Tags : cookies, oeuf, beurre, sucre, farine, levure, chocolat, avoine, noix cannelle
-
Commentaires
1CécileMercredi 10 Juillet 2019 à 07:24Je t'en prends un petit... s'il en reste. Gros bisous.RépondreOhhh les oatmeals, ça me rappelle mes vacances en Ecosse, j'adore ça!! Je te pique la recette <3
4jackieJeudi 11 Juillet 2019 à 18:26
Ajouter un commentaire