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Les Crêpes façon Pierre Hermé
Après l'Epiphanie, voilà le temps de la Chandeleur!
Et nous sommes toujours disposés à préparer de bonnes crêpes, histoire de marquer le coup et de montrer que nous suivons notre calendrier….
Cette année, à l'image de Maïwenn, de la Main à la Pâte, je vais vous régaler avec des crêpes façon Pierre Hermé.
Crêpes façon Pierre Hermé
4 œufs, 200g de farine, 500ml d'eau, 60ml de lait, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 20g de beurre fondu
Casser les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine,
le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel et le beurre fondu.
Ajouter petit à petit l'eau et le lait en fouettant le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser reposer la pâte 2 heures.
Graisser à l'aide d'huile une crêpière et faire chauffer. Lorsque la poêle est chaude, verser une louche de pâte et tourner la crêpière pour bien répartir la pâte sur toute la surface.
Lorsque les bords de la crêpe se détachent de la poêle, retourner la crêpe et laisser dorer la seconde face.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Voilà des crêpes toute légères, à déguster avec de bonnes tartinades maison!!!
Un délice!!
Régalez-vous... A la Chandeleur et tout le reste de l'année!
Très belle journée, et je vous dis rendez-vous en Février!!!
Tags : crepe, pate, herme, pierre, oeuf, farine, eau, lait, beurre
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Commentaires
4CécileMercredi 30 Janvier 2019 à 08:10Chez nous la chandeleur c'est tous les dimanches de l'année. Belle journée. BisousJe crois que je memaltraite : pourquoi je vais voir les belles photos de ton blog alors que je meurs de faim? ;)
Super ta recette!
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Une valeur sûre et les crêpes c'est tellement bon!! Miam