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Le Poulet fermier aux Morilles
Il est venu le temps de vous confier ma recette du poulet fermier aux morilles. Je l'ai récupérée sur le site de Cuisine actuelle. Et j'avoue qu'elle a plu à toutes et tous!
Poulet fermier aux Morilles
Pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,8kg environ, 20cl de vin blanc sec, 25cl de bouillon de volaille, 300g de morilles fraîches, 1 échalote ciselée, 500g de crème fraîche épaisse, de l'huile d'olive, sel, poivre
Découper le poulet en 8, puis saler et poivrer tous les morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive chaude.
Ajouter l'échalote ciselée et le vin et laisser réduire au 3/4. Verser le bouillon et faire cuire doucement 20 minutes.
Nettoyer et laver les morilles et les essuyer. Les ajouter avec la crème fraîche dans la cocotte et laisser mijoter 20 minutes environ.
Quand les morceaux de volaille sont cuits, préparer le service.
Disposer les morceaux de poulet avec les morilles dans un plat et napper de sauce!
Servir et déguster avec un gratin de cardons et une poêlée de légumes....
Régalez-vous!
Un délicieux plat qui faisait suite à un apéritif tout aussi délicieux...
J'avais proposé cette année-là des mini cheesecakes au saumon fumé
et des petits dômes tout en couleurs
qui plaisent à tous les coups!
A vos fourneaux, je suis sure qu'il vous reste moult choses à préparer.....
Et à mercredi!
Tags : morilles, poulet, fermier, échalote, vin
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Commentaires
Je vois cela oui... j'aime le poulet mais pas les morilles, à faire avec des petits blancs pour moi, merci Sandrine, bises de JB
un superbe plat avec de délicieux champignons mais vu le prix c'est incroyable j'ai vu a carrefour tout a l'heure 14.50 euro le petit pot de morilles séchées de 28 gr et très belles entrées moi dimanche nous avons mangé le rôti en croute aux morilles que j'avais fais au cours de cuisine un régal
excellente soirée bises
7JackieLundi 22 Décembre 2014 à 21:54Coucou Sandrine ta recette des mini cheesecakes au saumon fumé me tente énormément mais pourrais tu me donner les proportions car j'ai vu ta recette mais pour un grand plat pas en individuel.
D'avance merci bcp bises en attendant ta réponse.
Bonne soirée
oh oui, il me reste des choses à préparer, je ne suis pas spécialement en avance, mais ça va le faire !!!
Mon blog va être en pause, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ! Bisous
Un festin ce poulet fermier !! je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année .bise et à bientôt
très beau plat de viande, j'aime bcp le bon poulet fermier, les morilles ... et chouette apéro aussi !!
bises, bonnes fêtes
toutes ces petites mise en bouche sont toutes plus appétissantes les unes que les autres ! je te ferais mes voeux la semaine prochaine car superstitieuse ! Gros gros bisous et passe un bon réveillon !
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hum cela devait être bon, les petits dômes en couleurs seront présents à l'apéro cette année chez moi, mais chut je ne te dis rien pour le reste.
Bises et bon Noël à tous les 4.