• Le Poulet fermier aux Morilles

    Il est venu le temps de vous confier ma recette du poulet fermier aux morilles. Je l'ai récupérée sur le site de Cuisine actuelle. Et j'avoue qu'elle a plu à toutes et tous!

    Poulet fermier aux Morilles

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,8kg environ, 20cl de vin blanc sec, 25cl de bouillon de volaille, 300g de morilles fraîches, 1 échalote ciselée, 500g de crème fraîche épaisse, de l'huile d'olive, sel, poivre

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Découper le poulet en 8, puis saler et poivrer tous les morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive chaude.

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Ajouter l'échalote ciselée et le vin et laisser réduire au 3/4. Verser le bouillon et faire cuire doucement 20 minutes.

    Nettoyer et laver les morilles et les essuyer. Les ajouter avec la crème fraîche dans la cocotte et laisser mijoter 20 minutes environ.

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Quand les morceaux de volaille sont cuits, préparer le service.

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Disposer les morceaux de poulet avec les morilles dans un plat et napper de sauce!

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Servir et déguster avec un gratin de cardons et une poêlée de légumes....

    Régalez-vous!

    Le Poulet fermier aux Morilles

     

    Un délicieux plat qui faisait suite à un apéritif tout aussi délicieux...

    Le Poulet fermier aux Morilles

    Le Poulet fermier aux Morilles

    J'avais proposé cette année-là des mini cheesecakes au saumon fumé

    Le Poulet fermier aux Morilles

    et des petits dômes tout en couleurs

    Le Poulet fermier aux Morilles

    qui plaisent à tous les coups!

    A vos fourneaux, je suis sure qu'il vous reste moult choses à préparer.....

     

    Et à mercredi!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Décembre 2014 à 07:49

    hum cela devait être bon, les petits dômes en couleurs seront présents à l'apéro cette année chez moi, mais chut je ne te dis rien pour le reste.

    Bises et bon Noël à tous les 4.

     

    2
    Lundi 22 Décembre 2014 à 07:53
    jill bill

    Je vois cela oui... j'aime le poulet mais pas les morilles, à faire avec des petits blancs pour moi, merci Sandrine, bises de JB

    3
    Lundi 22 Décembre 2014 à 09:44
    floencuisine

    a doit etre particulierement gourmand

    4
    Lundi 22 Décembre 2014 à 10:58

    Exquises saveurs qui s'échappent de ta cuisine. Bises. Sylvie.

    5
    Lundi 22 Décembre 2014 à 19:30

    un superbe plat avec de délicieux champignons mais vu le prix c'est incroyable j'ai vu a carrefour tout a l'heure 14.50 euro le petit pot de morilles séchées de 28 gr et très belles entrées moi dimanche nous avons mangé le rôti en croute aux morilles que j'avais fais au cours de cuisine un régal

    excellente soirée bises

    6
    Lundi 22 Décembre 2014 à 20:38

    royal

    7
    Jackie
    Lundi 22 Décembre 2014 à 21:54

    Coucou Sandrine ta recette des mini cheesecakes au saumon fumé me tente énormément mais pourrais tu me donner les proportions car j'ai vu ta recette mais pour un grand plat  pas en individuel.sarcastic


    D'avance merci bcp bises en attendant ta réponse.


    Bonne soiréeyes

    8
    Mardi 23 Décembre 2014 à 04:45

    oh oui, il me reste des choses à préparer, je ne suis pas spécialement en avance, mais ça va le faire !!!

    Mon blog va être en pause, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ! Bisous

    9
    Mardi 23 Décembre 2014 à 09:15

    Hum, je me serais régalée !

    Bisous et bonnes fêtes.

    10
    Mardi 23 Décembre 2014 à 15:46

    hum...un bon plat de fetes!

    11
    Mardi 23 Décembre 2014 à 21:29

    Un festin ce poulet fermier !! je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année .bise et à bientôt

    12
    Mardi 23 Décembre 2014 à 23:14

    il a l'air délicieux ce poulet fermier aux morilles, un joli plat de fêtes

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    13
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 09:50

    très beau plat de viande, j'aime bcp le bon poulet fermier, les morilles ... et chouette apéro aussi !!

    bises, bonnes fêtes

    14
    Mardi 30 Décembre 2014 à 09:34

    toutes ces petites mise en bouche sont toutes plus appétissantes les unes que les autres  ! je te ferais mes voeux la semaine prochaine car superstitieuse ! Gros gros bisous et passe un bon réveillon !

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