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Le Pesto de Courgettes
Tout le monde connait aujourd'hui le pesto, la recette traditionnelle le veut au basilic…
Mais cette fois, j'ai voulu tenter le pesto de courgettes, vu Autour de ma table de Cachou66.
Et ma foi, je dirai "surprenant au début, mais très appréciable, ensuite!" Je le repréparerai car vraiment ce pesto vaut le détour...
A consommer sans modération, comme je vais vous le montrer en fin de post!
Pesto de Courgettes
20g de pignons, 30g de graines de sésame, 10g de basilic, 2 gousses d'ail, 360g de courgettes, 1/2 jus de citron, 50g d'huile d'olive, 30g de parmesan (facultatif)
Comme Cachou66, je prépare ce pesto avec mon robot culinaire.
Dans le bol du Cook'in, mettre les pignons et les graines de sésame. Mixer 10 secondes, vitesse 10.
Ajouter les feuilles de basilic et les gousses d'ail. Mixer 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter les courgettes non épluchées et coupées en cubes, le jus d'1/2 citron pressé, l'huile d'olive, le parmesan si vous le souhaitez, le sel et le poivre.
Mixer 20 secondes, vitesse 7.
Utiliser de suite à votre guise, ou bien réserver dans une boîte hermétique.
Avec ce pesto, j'ai garni des savarins moelleux aux poivrons.
Et puis, j'ai préparé également des spaghettis au pesto de courgettes!
Juste fameux!
A vous de tenter, et vous me direz….
Très belle journée, et bon début de semaine!
Tags : pesto, courgettes, pignons, sésame, basilic, ail, citron, huile
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Commentaires
3jackieLundi 20 Mai 2019 à 10:24il faudra que je teste çà lorsque mes courgettes arriveront au jardin ! cela me plat beaucoup ! bonne soirée bises
C'est une super idée qui permet aussi de faire manger aux petits des courgettes incognito . ;-)
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Alors là, j'adoooooore ! Je retiens ... je vais même m'y mettre pour ce midi ! Merci !