• Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Lorsque j'ai vu ce gâteau chez Michèle de Croquant fondant gourmand, il m'a tout de suite plu... Et depuis, je l'ai fait puis refait!!! Il me plait toujours autant. Je l'adore!

    Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Pour le moule rosace (170cl): 200g de beurre, 70g de farine, 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 200g de sucre en poudre, Le zeste d'un citron, 1 pincée de sel, 150g de Maïzena, sucre glace

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante.

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Battre le beurre ramolli avec les oeufs entiers et les jaunes,

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    le sucre, le sel et le zeste de citron

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger.

    Ajouter la farine et la Maïzena et incorporer rapidement.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Verser la pâte dans le moule.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    avant de démouler.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Saupoudrer de sucre glace, au moment de servir.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Régalez-vous!

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Je me souviens que Michèle précisait que M.Croquant Fondant Gourmand avait adoré ce gâteau, et bien, je suis comme lui, j'ai adoré ce gâteau sablé délicatement parfumé au citron... Et vous, comment l'apprécierez-vous?

     

    Passez un excellent mercredi!!! Vivez chaque instant intensément...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Mars 2017 à 07:50
    Oh la ls
    Je ne cuisine pas bcp en ce moment
    Mais ce gâteau a l'air vraiment bon
    Merci pour le partage
    2
    Mercredi 8 Mars 2017 à 08:34

    Appétissant comme tout et joli comme une marguerite ! Merci mesdames, bises cool

    3
    Mercredi 8 Mars 2017 à 09:27

    Bravo ! je vais le tester aussi ...

    4
    Mercredi 8 Mars 2017 à 10:45

    Je me laisserai bien tenter !! bise

    5
    Mercredi 8 Mars 2017 à 10:58
    jemlesiles

    j'en prendrais bien une petite part.....

    Merci pour cette recette !!

    BISES

    6
    Mercredi 8 Mars 2017 à 12:03

    Nous aussi, on l'aime comme ça!!!!! Tu partages avec nous?????  ;)

    7
    Mercredi 8 Mars 2017 à 12:25

    A cette heure, je suis affamée... . Il semble très bon ce gâteau.....  Sylvie

    8
    Mercredi 8 Mars 2017 à 14:25
    Michèle

    Oui, je confirme, Mr CFG adore ce gâteau, et d'ailleurs il y a bien longtemps qu'il n'y a pas eu droit...
    Merci Sandrine, je prends la photo pour mon article avant la mise à l'honneur de samedi. Bisous

    9
    Mercredi 8 Mars 2017 à 18:59
    Il me fait trop envie ce gâteau
    10
    Jeudi 9 Mars 2017 à 15:18
    sotis

    il a l'air trop bon ce gâteau!!!! bisous

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    11
    Jeudi 9 Mars 2017 à 18:12

    Moi qui adore le citron, je ne peux qu'aimer ! bonne soirée, bises !

    12
    Samedi 11 Mars 2017 à 08:55

    testé aussi !

    13
    Dimanche 12 Mars 2017 à 09:45

    Gâteau tester un délice !

    14
    Samedi 17 Novembre 2018 à 07:25

    Coucou, j'ai dû louper cette recette, je la mets de côté et je la teste rapidement. Belle journée et bon week-end. Bisous

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