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Le Gâteau sablé à l'Italienne
Lorsque j'ai vu ce gâteau chez Michèle de Croquant fondant gourmand, il m'a tout de suite plu... Et depuis, je l'ai fait puis refait!!! Il me plait toujours autant. Je l'adore!
Gâteau sablé à l'Italienne
Pour le moule rosace (170cl): 200g de beurre, 70g de farine, 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 200g de sucre en poudre, Le zeste d'un citron, 1 pincée de sel, 150g de Maïzena, sucre glace
Préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Battre le beurre ramolli avec les oeufs entiers et les jaunes,
le sucre, le sel et le zeste de citron
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger.
Ajouter la farine et la Maïzena et incorporer rapidement.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir
avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace, au moment de servir.
Régalez-vous!
Je me souviens que Michèle précisait que M.Croquant Fondant Gourmand avait adoré ce gâteau, et bien, je suis comme lui, j'ai adoré ce gâteau sablé délicatement parfumé au citron... Et vous, comment l'apprécierez-vous?
Passez un excellent mercredi!!! Vivez chaque instant intensément...
Tags : gateau, sablé, sucre, beurre, farine, oeufs, zeste, citron, Maïzena
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Commentaires
Oui, je confirme, Mr CFG adore ce gâteau, et d'ailleurs il y a bien longtemps qu'il n'y a pas eu droit...
Merci Sandrine, je prends la photo pour mon article avant la mise à l'honneur de samedi. BisousIl me fait trop envie ce gâteauCoucou, j'ai dû louper cette recette, je la mets de côté et je la teste rapidement. Belle journée et bon week-end. Bisous
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Je ne cuisine pas bcp en ce moment
Mais ce gâteau a l'air vraiment bon
Merci pour le partage