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Le Gâteau Breton
Aujourd'hui, je vous propose une recette, certes, riche, très riche, mais tellement savoureuse, tellement gourmande…. Mon aînée et moi-même avons adoré ce gâteau breton!
Et je remercie Martine des Gâteaux de Martine d'avoir partagé sa recette.
C'est ma fille cadette qui a préparé ce délicieux gâteau!
Gâteau Breton
Réalisé dans le moule à génoise Demarle: 400g de farine, 250g de beurre demi-sel, 6 jaunes d'oeuf, 250g de sucre, 20g de beurre
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre mou et les jaunes d'oeuf.
Travailler la pâte quelques minutes au robot ou avec une spatule en bois. Le beurre doit être complètement incorporé.
Mettre la pâte obtenue dans le moule
et l'étaler à l'aide d'une maryse. Bien lisser le dessus.
Faire fondre les 20g de beurre pour la dorure et badigeonner le gâteau avec.
A l'aide d'une fourchette, réaliser des stries sur le dessus.
Enfourner 40 minutes à 180°C, sans préchauffer le four.
Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
Préparer du thé, du café ou même du chocolat chaud, comme il vous plait, et installez vous pour une dégustation gourmande!
J'ai adoré ce gâteau breton!!! Vraiment!
Excellente recette! Délicieux gâteau!
Je vous invite à passer une agréable journée!
A vendredi... Pour une salade saine et gourmande!
Tags : gateau, breton, beurre, farine, sucre, oeuf
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Commentaires
Je confirme ce gâteau est très bon mais cela fait longtemps que je ne prépare plus ce type de pâtisserie trop riche. Ce serait impossible de le digérer pour moi et Gilbert n'est pas fan. Belle journée. Je file au travail. Bisesj'en prendrai volontiers un pour accompagner mon café!!4jackieMercredi 29 Mai 2019 à 18:096CarineJeudi 30 Mai 2019 à 04:19
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Il est super appétissant ce beau gâteau!! Bises