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Le Cookie-Brownie
Qu'est ce donc? C'est un gâteau bi-goût, bi-texture.... Vous aurez une couche cookie, et une couche brownie.... Donc encore plus gourmand!!!
Simplement extra!
Cookie-Brownie
Pour la pâte à brownie: 150g de sucre en poudre, 150g de beurre ramolli, 60g de farine, 3 oeufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 150g de chocolat noir, 1 pincée de sel
Pour la pâte à cookie: 150g de farine, 150g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 85 g de sucre, 85 g de beurre ramolli, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel
On commence par la pâte à brownie.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Lorsque le chocolat est fondu,
ajouter le sucre, la farine,
l'extrait de vanille, les oeufs et une pincée de sel. Bien mélanger.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. J'ai choisi le moule tablette.
Lorsque la pâte est homogène, la verser dans le moule.
On poursuit avec la pâte à cookie.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter l'extrait de vanille et la levure.
Ajouter petit à petit la farine, tout en continuant de mélanger.
Incorporer enfin les pépites de chocolat. Ajouter une pincée de sel.
Je n'achète pas de pépites de chocolat, j'émince au couteau une tablette de chocolat!
L'assemblage du cookie-brownie.
Recouvrir la pâte à brownie de la pâte à cookie.
La disposer par petits tas en espaçant bien afin que la pâte ne s'enfonce pas dans la pâte à brownie.
Faire cuire à 180°C, pendant 40 minutes environ.
Démouler le cookie-brownie une fois refroidi.
Vous ne refuserez pas un petit carré de ce cookie-brownie?
Un gâteau parfait pour le goûter avec un mug de thé!!! Mes filles ont adoré, et elles ne sont pas les seules....
Que puis-je vous souhaiter, sinon un mercredi gourmand???? Un petit excès de temps en temps ne vous empêchera de vous montrer en maillot cet été??? Vivez!
Tags : brownie, cookie, chocolat, beurre, sucre, farine, oeufs
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Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 17 Mai 2017 à 08:02Effectivement on craque devant une si belle part. Bon mercredi. BisousRépondreCoucou Sandrine, j'ai testé il y a déjà un bon moment et chez moi aussi, ce gâteau a eu énormément de succès. Bisous et bonne journée
10guy59600Mercredi 17 Mai 2017 à 21:37superbe gateau très bonne soirée
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