• Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    J'aime beaucoup préparer des lasagnes... Façon traditionnelle ou bien revisitée, comme l'inspiration me vient ou comme le permet le panier à provisions!

    Cette fois, je vous propose des lasagnes aux saveurs du soleil.... Avec tous les légumes qui sentent bon la chaleur, les couleurs et les saveurs!

    Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Pour un beau plat à gratin: 3 courgettes, 2 aubergines, 2 boîtes de tomates concassées, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 2 poivrons, 3 gousses d'ail, un peu de vin blanc, herbes de Provence, sucre, sel, poivre, huile d'olive, 400g de viande hachée, Feuilles de lasagnes sèches, fromage râpé

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Faire la sauce tomate.

    Emincer finement l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un fond de vin blanc. Après 2 minutes de cuisson, ajouter les herbes, puis les tomates concassées et le concentré de tomates. Ajouter 2 cuillères à café de sucre. Saler. Poivrer.

    Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, avec un couvercle. La sauce doit rester assez liquide.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Laver les poivrons. Les mettre sous le grill, en les retournant de temps en temps de façon à les faire noircir de tous les côtés.

    Quand ils sont noircis, les sortir du four

    et les mettre dans une poche plastique jusqu'à ce qu'ils aient refroidi.

    Une fois froids, les sortir de la poche,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    les peler et les épépiner. La peau s'enlèvera alors facilement à l'aide d'un couteau.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Couper la chair des poivrons en lanières.

    Laver les aubergines. les couper en petits dés.

    Peler et couper en dés les courgettes.

    Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines avec quelques cuillères d'huile d'olive,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer.

    Dans un plat à gratin, déposer une louche de sauce tomates. Etaler. Déposer les feuilles de lasagnes.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Déposer ensuite dessus les aubergines,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    puis une autre louche de sauce tomates.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Couvrir de feuilles de lasagnes.

    Dans la même sauteuse, faire cuire la viande hachée émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée. Saler et poivrer.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Dans le plat, déposer la viande,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    puis les poivrons en lanières.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Couvrir de feuilles de lasagnes.

    Dans la sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Elles doivent être bien tendres. Les déposer dans le plat à gratin.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Recouvrir de la moitié de la sauce tomates restante.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Recouvrir de feuilles de lasagnes.

    Finir en couvrant de la sauce restante puis de fromage râpé.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Laisser reposer 2 heures au frais, ou mieux une nuit au frais, afin que les saveurs se diffusent entre elles.

    Enfourner 35 minutes.

    Et servir! Bon appétit!

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Alors je reconnais que cette recette est un peu longue à préparer, mais le résultat en vaut la peine! Ces lasagnes sont excellentissimes...

     

    Belle journée, bon début de semaine...

    « Déjà 53 toques pour Cécile!Le Cookie-Brownie »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Mai à 07:26

    Riche et généreuse en goût... je vais en reprendre une part, merci Sandrine, bises

    2
    Lundi 15 Mai à 07:58
    Michèle

    Voilà qui m'aurait régalée!!

    3
    Lundi 15 Mai à 08:38
    Un plat bien généreux. Tu m'ouvre l'appétit dès le matin. Bisous sous un ciel gris aujourd'hui.
    4
    Lundi 15 Mai à 08:46

    miamm miamm et re miamm

    merci pour cette jolie recette

    bisous

    5
    Lundi 15 Mai à 14:15
    Ça devait être bien bon ....
    6
    Lundi 15 Mai à 14:49

    Je sors de table, pourtant ta recette me donne faim!!!!!

    7
    Lundi 15 Mai à 17:00

    Hum ça égaye le repas.

    8
    Lundi 15 Mai à 17:11

    j'entends même les cigales chanter!!!

    bonne semaine

    9
    Lundi 15 Mai à 18:34

    elles sont hyper appétissantes tes lasagnes! je suis gourmande! 

    10
    Carine
    Lundi 15 Mai à 22:39

    J'adore les lasagnes aux légumes.

    11
    Jeudi 18 Mai à 15:01

    Quelle recette savoureuse ! Ces lasagnes seront appréciées par toute la famille. Merci et bonne fin de semaine. Sylvie

    12
    Jeudi 18 Mai à 15:19

    Délicieux et tu vois j'enlèverai la viande, de délicieuses lasagnes aux légumes. Bisous

    13
    Vendredi 19 Mai à 16:26

    Un plat bien généreux  mais avec beaucoup de préparation !! bise

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