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Le Banana Bread
Qu'est ce donc me demanderont celles et ceux qui ne connaissent pas ce terme??? Je dirai simplement que le banana bread est un cake à la banane. Juste fondant et savoureux!
Je tiens cette recette de Maïwenn du fameux blog La main à la pâte.
Banana Bread
Pour le moule à cake tunisien: 2 grosses bananes, 2 oeufs, 80g de sucre blond, 45 g d'huile neutre, 1 yaourt, 80g de son d'avoine, 80g de farine, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure chimique
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C, pendant 60 minutes. Ecraser les bananes pelées à la fourchette.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Ajouter ensuite l'huile et le yaourt. Puis le son d'avoine et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle. Mélanger.
Puis, en toute fin, ajouter les bananes écrasées.
Verser la pâte dans le moule
et enfourner.
Après quelques instants, démouler sur un plat de service.
Et déguster!
Ce Banana bread est moelleux grâce à la banane. Mes filles ont adoré!!
Belle journée, vivez, profitez!!!
Tags : banane, bread, oeuf, sucre, huile, yaourt, son, avoine, farine, cannelle, levure
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Commentaires
4FrouMercredi 30 Novembre 2016 à 08:53un délice ce pain aux bananes, je mets des canneberges séchées et des pacanes dans le mien. Bisous et belle journée
Sympa ton moule, facile de faire des tranches régulières !!
Bon, pour moi il me faudrait 2 tranches de ton excellent gâteau !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Il est superbe dans ce joli moule!!