• La Vichyssoise

    C'est chez Nathalie qui cuisine que j'ai trouvé cette recette. La vichyssoise n'est autre qu'une soupe aux poireaux.

    Et j'ai trouvé que c'était une bien sympathique manière de faire manger ce légume à mes filles! Pari réussi!

    Vichyssoise

    La Vichyssoise

    4 poireaux, 600g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 1,5l de bouillon de légumes, 15cl de crème épaisse, persil ciselé, sel et poivre

    La Vichyssoise

    J'ai préparé ce potage au Cook'in.

    Préparer les poireaux et les détailler en rondelles.

    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.

    Peler et émincer l'ail.

    Dans le Cook'in, mettre le filet d'huile d'olive, les poireaux en rondelles. 2 minutes, 110°, vitesse 1.

    La Vichyssoise

    Ajouter l'ail émincé, les pommes de terre en cubes, saler, poivrer.

    La Vichyssoise

    3 minutes, 110°, vitesse 1.

    La Vichyssoise

    Verser le bouillon de légumes, et faire cuire avec le panier vapeur renversé sur le couvercle 30 minutes, à 110°, vitesse 3.

    La Vichyssoise

    Mixer, 5 fois Turbo.

    Ajouter la crème fraîche. Remettre à cuire 3 minutes, 90°, vitesse 5.

    La Vichyssoise

    Servir bien chaud.

    Au moment de servir, saupoudrer de persil ciselé.

    La Vichyssoise

    Profitons des bonnes soupes tant que l'hiver est là... C'est bon et sain, que du bonheur!

    La Vichyssoise

     

    Bon vendredi, soufflez, ce soir, c'est weekend!!!

    A demain pour une toque gourmande...

    « Ma Galette des Rois BriochéeUne Cinquième Toque pour Jackie! »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 07:31

    un classique que nous aimons beaucoup et comme il n'a pas fait froid, le prix des poireaux est resté stable, il faut en profiter !

    2
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 07:41
    Michèle

    Parfait pour nous réchauffer un peu tot en nous régalant! Bisous

    3
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 08:45

    Ah l'hi'ver et ses soupes vertes oblige ! Merci Sandrine, j'ai apporté les croutons, bises de jill cool

    4
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 09:45

    j'adore ce genre de soupes.....

    doux we

    5
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 10:15

    voilà une bien bonne soupe, bisous

    6
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 13:52

    Sympa cette soupe! Miam!

    7
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 14:11

    Au cookin en plus c'est bien pratique! Merci pour le clin d'oeil! Une soupe toute douce qui réchauffe! Avec le froid qui s'installe, elle est parfaite! Bises et bon week-end

    8
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 15:06
    Quelle belle et savoureuse soupe. Bises.
    9
    guy59
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 15:47

    tout ce qu'il faut pour ce réchauffer par le froid glacial que nous avons

    très bon après-midi bizz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 16:24
    sicacoco

    Bienvenue ce délicieux velouté en ces temps froid !!

    bises

    sicacoco

    11
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 19:17

    A la maison, on adore le poireau ...ta soupe ne peut que nous plaire !!! merci pour le partage réconfortant pour ce froid glacial !!! Bonne soirée, bizz

    12
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 22:55

    J'aime beaucoup cette soupe.

    13
    Samedi 16 Janvier 2016 à 08:41

    Une belle soupe bien de circonstance. bises. Tu devrais l'enregistrer sur le Club Sandrine. Bises. Cécile

    14
    Lundi 18 Janvier 2016 à 10:31
    Maiwenn

    Jamais réalisé, ça me permettrait pourtant de varier mes veloutés ! bonne journée !

    15
    Lundi 18 Janvier 2016 à 21:57

    Une bonne soupe pour se réchauffer.

    Bises,

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :