-
La Vichyssoise
C'est chez Nathalie qui cuisine que j'ai trouvé cette recette. La vichyssoise n'est autre qu'une soupe aux poireaux.
Et j'ai trouvé que c'était une bien sympathique manière de faire manger ce légume à mes filles! Pari réussi!
Vichyssoise
4 poireaux, 600g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 1,5l de bouillon de légumes, 15cl de crème épaisse, persil ciselé, sel et poivre
J'ai préparé ce potage au Cook'in.
Préparer les poireaux et les détailler en rondelles.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.
Peler et émincer l'ail.
Dans le Cook'in, mettre le filet d'huile d'olive, les poireaux en rondelles. 2 minutes, 110°, vitesse 1.
Ajouter l'ail émincé, les pommes de terre en cubes, saler, poivrer.
3 minutes, 110°, vitesse 1.
Verser le bouillon de légumes, et faire cuire avec le panier vapeur renversé sur le couvercle 30 minutes, à 110°, vitesse 3.
Mixer, 5 fois Turbo.
Ajouter la crème fraîche. Remettre à cuire 3 minutes, 90°, vitesse 5.
Servir bien chaud.
Au moment de servir, saupoudrer de persil ciselé.
Profitons des bonnes soupes tant que l'hiver est là... C'est bon et sain, que du bonheur!
Bon vendredi, soufflez, ce soir, c'est weekend!!!
A demain pour une toque gourmande...
Tags : vichyssoise, pommes, terre, poireaux, ail, crème, sel, poivre, persil
-
Commentaires
Ah l'hi'ver et ses soupes vertes oblige ! Merci Sandrine, j'ai apporté les croutons, bises de jill
Au cookin en plus c'est bien pratique! Merci pour le clin d'oeil! Une soupe toute douce qui réchauffe! Avec le froid qui s'installe, elle est parfaite! Bises et bon week-end
Quelle belle et savoureuse soupe. Bises.9guy59Vendredi 15 Janvier 2016 à 15:47tout ce qu'il faut pour ce réchauffer par le froid glacial que nous avons
très bon après-midi bizz
A la maison, on adore le poireau ...ta soupe ne peut que nous plaire !!! merci pour le partage réconfortant pour ce froid glacial !!! Bonne soirée, bizz
Une belle soupe bien de circonstance. bises. Tu devrais l'enregistrer sur le Club Sandrine. Bises. Cécile
Ajouter un commentaire
un classique que nous aimons beaucoup et comme il n'a pas fait froid, le prix des poireaux est resté stable, il faut en profiter !