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La Pâte Sablée
En préparant mon post de la tarte à l'ananas, je me suis rendue compte que je n'avais jamais pris le temps de vous dévoiler ma recette de la pâte sablée, pourtant bien utile et pratique. Alors je répare cette lacune aujourd'hui!
Ma recette est celle de mon robot Cook'in que je trouve excellente.
Avec les proportions indiquées, il est possible de préparer 2 tartes.
Il est bien évidemment possible de la congeler.
A votre robot!
Pâte sablée
Pour 2 fonds de pâte: 250g de farine, 120g de beurre froid en morceaux, 120g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de sel
Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.
Ajouter la farine, le beurre froid, et le sel. Régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 1.
Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse 1.
Faire une boule de votre pâte
et la réserver filmée au minimum 30 minutes.
La sortir du réfrigérateur lorsque vous voulez la travailler.
Voilà lacune réparée. Je glisse la recette dans la rubrique Recettes de base.
Très belle journée à vous!
Tags : pate, sablee, sucre, farine, oeuf, beurre
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Commentaires
une jolie pâte et qui sert a de nombreuses tartes par contre je serais toi je mettrais du sucre glace à la place du sucre semoule juste un conseil
excellent après-midi
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merci pour le partage
bonne journée