-
Des Courgettes farcies façon Bolognaise
Je vous propose de rentre tout doucement vers l'automne avec cette recette de courgettes, qui sentent encore l'été, farcies façon bolognaise. C'est une recette de Zoéladiet, vue sur Instagram que je vous partage!
Courgettes farcies façon Bolognaise
Pour 4 personnes: 3 courgettes, 500g de viande hachée, 1 oignon, 400ml de coulis de tomates, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive, gruyère râpé
Commencer par laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les évider de leur chair.
Les disposer dans un plat allant au four.
Les asperger d'huile, les saler et poivrer et les mettre au four 20 minutes à 180°C.
Détailler menu la chair des courgettes.
Dans un wok avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé quelques minutes, puis ajouter la chair de courgettes.
Laisser revenir un peu puis ajouter la viande hachée.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. En toute fin, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 20 minutes.
Ensuite garnir les barquettes de courgettes de cette sauce façon bolognaise. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir sitôt sorties du four.
Accompagner ces courgettes farcies de semoule de couscous pour un plat équilibré et complet.
Je vous souhaite un excellent appétit!
Mes gourmands ont beaucoup aimé, elles ont toujours apprécié les légumes farcis...
Très belle journée à vous toutes et tous!
Tags : courgettes, farcis, bolognaise
-
Commentaires
une jolie façon de faire
excellent après-midi