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La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak
Que diriez-vous de tester une recette de Chef? Je vous propose la brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak...
C'est parti! Vous m'accompagnez en cuisine?
Brioche à l'huile d'Olive de Michalak
Il vous faudra: 380g de farine, 8g de sel fin, 60g de sucre, 10g de levure fraîche, 260g de lait demi-écrémé (pour moi, lait d'amandes), 70g d'huile d'olive
J'ai préparé la pâte avec mon KitchenAid.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Dans un autre récipient, mélanger au fouet la levure, le lait et l'huile d'olive. Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Ajouter le mélange levure-lait-huile aux ingrédients secs et mélanger vitesse 2, 10 minutes, puis vitesse 4, 10 minutes.
Recouvrir le bol d'un torchon et laisser pousser la pâte une heure à température ambiante.
Reprendre la pâte et chasser l'air, en la rabattant à la main.
Placer au réfrigérateur pendant une heure, toujours sous torchon.
Sortir la pâte, et puis faire retomber à nouveau.
Réaliser une tresse
et dresser sur une toile silpain.
Laisser pousser au four à 40 degrés environ 1 heure.
Sortir la pâte du four.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la surface de la brioche avec un peu de lait.
Saupoudrer de sucre grains (ou autre).
Enfourner à 180°C pour 25 minutes (four ventilé).
Patienter 10 minutes, couper en tranche et savourer!!!!
Belle journée! Souriez, vivez, profitez!
Tags : huile, olive, lait, brioche, pate, farine, sucre, levure
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Commentaires
whoooooooooooo presque dommage de la manger Bravoooooooooo