• La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    Que diriez-vous de tester une recette de Chef? Je vous propose la brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak...

    C'est parti! Vous m'accompagnez en cuisine?

    Brioche à l'huile d'Olive de Michalak

    Il vous faudra: 380g de farine, 8g de sel fin, 60g de sucre, 10g de levure fraîche, 260g de lait demi-écrémé (pour moi, lait d'amandes), 70g d'huile d'olive

    J'ai préparé la pâte avec mon KitchenAid.

    Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.

    La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    Dans un autre récipient, mélanger au fouet la levure, le lait et l'huile d'olive. Les ingrédients doivent être à température ambiante.

    La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    Ajouter le mélange levure-lait-huile aux ingrédients secs et mélanger vitesse 2, 10 minutes, puis vitesse 4, 10 minutes.

    La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    Recouvrir le bol d'un torchon et laisser pousser la pâte une heure à température ambiante.

    Reprendre la pâte et chasser l'air, en la rabattant à la main.

    Placer au réfrigérateur pendant une heure, toujours sous torchon.

    Sortir la pâte, et puis faire retomber à nouveau.

    Réaliser une tresse

    La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    et dresser sur une toile silpain.

    La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    Laisser pousser au four à 40 degrés environ 1 heure.

    Sortir la pâte du four.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dorer la surface de la brioche avec un peu de lait.

    Saupoudrer de sucre grains (ou autre).

    Enfourner à 180°C pour 25 minutes (four ventilé).

    La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe Michalak

    Patienter 10 minutes, couper en tranche et savourer!!!!

     

    Belle journée! Souriez, vivez, profitez!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Juillet 2021 à 09:40

    whoooooooooooo presque dommage de la manger Bravoooooooooo

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