-
L'Hachua Basque
Me voilà de retour.... Ravie d'avoir pu me ressourcer en famille auprès de mon mari et mes filles, et tout autant ravie de revenir, même si, je dois bien le reconnaître, c'est un peu dur!!!
Je reprends donc le tablier et vous propose ce lundi une recette régionale, trouvée dans le livre de Camille le Foll, "Classiques faciles".
Je découvre ce plat traditionnel basque en le préparant. Nous avons beaucoup aimé!
Hachua Basque
Pour 6 personnes: 1kg d'épaule de veau, 200g de jambon de Bayonne coupé en tranches assez épaisses, 3 poivrons verts, 1 oignon, 2 gousses d'ail, paprika, sel
Eplucher, épépiner et couper en rondelles les poivrons. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Séparer le gras du jambon et le couper, ainsi que le jambon et le veau, en petits dés.
Faire fondre doucement le gras dans une sauteuse, puis ajouter l'oignon, et les petits morceaux de jambon.
Puis ajouter la viande et l'ail émincé.
Faire dorer en remuant en tous sens. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure.
Ajouter les poivrons
et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, toujours à couvert.
Au moment de servir, saler si nécessaire, et saupoudrer de paprika.
Découvrez à votre tour cette spécialité et régalez-vous!
Bon lundi!
Tags : jambon, ail, veau, poivron, oignon, paprika
-
Commentaires
4regineLundi 10 Mars 2014 à 11:25un joli plat avec de bons ingrédients et oui après les vacances c'est toujours difficile de reprendre le travail ici superbe soleil
un excellent après-midi bises
Heureuse de te voir de retour. C'est une belle spécialité que tu nous proposes aujourd'hui. Bises. Sylvie.
A essayer, cela semble très bon. Merci d'avoir partagé cette recette inconnue pour moi.
Bonne soirée, FLaure
Une recette tout en saveur et je dois dire que je la mets dans mes favoris. Bientôt sur ma table. Des bises et contente que tu aies passé de bonne vacances sous le soleil.
15moussetLundi 10 Mars 2014 à 17:47Pour moi aussi, c'est dur la reprise mais pas le choix! Un plat que j'aime beaucoup! Bisous et bonne soirée.
Ravie de te retrouver ma chère Sandrine et merci pour ce plat délicieusement convivial et plein de saveurs, bravo ! Bises excellente semaine. Jeanne
Contente de te retrouver mais surtout merci pour cette découverte gourmande :) bises et bonne soirée!
oui moi aussi je l'ai un peu dur de revenir après ma pause mais bon de bonnes choses nous rappelle et ton plat à l'air bien bon une belle découverte pour moi ! bises
Ajouter un commentaire
Coucou Sandrine, ben oui comme le retour au boulot après les vacances, s'y remettre.... Avec ce plat sans difficulté c'est sympa.... Merci, bises de jill et bonne semaine blogo et en cuisine !