• L'Hachua Basque

    Me voilà de retour.... Ravie d'avoir pu me ressourcer en famille auprès de mon mari et mes filles, et tout autant ravie de revenir, même si, je dois bien le reconnaître, c'est un peu dur!!!

    Je reprends donc le tablier et vous propose ce lundi une recette régionale, trouvée dans le livre de Camille le Foll, "Classiques faciles".

    Je découvre ce plat traditionnel basque en le préparant. Nous avons beaucoup aimé!

    Hachua Basque

    L'Hachua Basque

    Pour 6 personnes: 1kg d'épaule de veau, 200g de jambon de Bayonne coupé en tranches assez épaisses, 3 poivrons verts, 1 oignon, 2 gousses d'ail, paprika, sel

    L'Hachua Basque

    Eplucher, épépiner et couper en rondelles les poivrons. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.

    Séparer le gras du jambon et le couper, ainsi que le jambon et le veau, en petits dés.

    Faire fondre doucement le gras dans une sauteuse, puis ajouter l'oignon, et les petits morceaux de jambon.

    L'Hachua Basque

    Puis ajouter la viande et l'ail émincé.

    L'Hachua Basque

    Faire dorer en remuant en tous sens. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure.

    L'Hachua Basque

     Ajouter les poivrons

    L'Hachua Basque

    et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, toujours à couvert.

    L'Hachua Basque

    Au moment de servir, saler si nécessaire, et saupoudrer de paprika.

    Découvrez à votre tour cette spécialité et régalez-vous!

    L'Hachua Basque

     

    Bon lundi!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Mars 2014 à 07:27
    jill bill

    Coucou Sandrine, ben oui comme le retour au boulot après les vacances, s'y remettre.... Avec ce plat sans difficulté c'est sympa.... Merci, bises de jill et bonne semaine blogo et en cuisine ! 

    2
    Lundi 10 Mars 2014 à 08:54

    je ne mange pas de veau,mais ton plat est superbe! bonne journée bises

    3
    Lundi 10 Mars 2014 à 09:47
    afaurore

    ça donne faiiiiim

    4
    regine
    Lundi 10 Mars 2014 à 11:25

    tout  ce que j'aime !!!! merci

    5
    Lundi 10 Mars 2014 à 11:29
    sicacoco

    Quelle belle spécialité!! un vrai régal ta recette!

    bises

    sicacoco

    6
    Lundi 10 Mars 2014 à 12:51

    un joli plat avec de bons ingrédients et oui après les vacances c'est toujours difficile de reprendre le travail ici superbe soleil

    un excellent après-midi bises

    7
    Lundi 10 Mars 2014 à 13:53

    J'adore, ça a du tempérament ! Bonne journée ! Biz

    8
    Lundi 10 Mars 2014 à 14:40

    Heureuse de te voir de retour. C'est une belle spécialité que tu nous proposes aujourd'hui. Bises. Sylvie.

    9
    Lundi 10 Mars 2014 à 15:45

    une découverte pour ma part, merci du partage !!

    10
    Lundi 10 Mars 2014 à 16:25
    josephine

    Un plat très appétissant ! bisous

    11
    Lundi 10 Mars 2014 à 16:28

    Ravie de te revoir et avec un joli plat ;) Bises!

    12
    Lundi 10 Mars 2014 à 16:47

    appétissant merci du partage

    13
    Lundi 10 Mars 2014 à 17:25
    FLaure

    A essayer, cela semble très bon. Merci d'avoir partagé cette recette inconnue pour moi.

    Bonne soirée, FLaure

    14
    Lundi 10 Mars 2014 à 17:45

    Une recette tout en saveur et je dois dire que je la mets dans mes favoris. Bientôt sur ma table. Des bises et contente que tu aies passé de bonne vacances sous le soleil. 

    15
    mousset
    Lundi 10 Mars 2014 à 17:47

    Pour moi aussi, c'est dur la reprise mais pas le choix! Un plat que j'aime beaucoup! Bisous et bonne soirée.

    16
    Lundi 10 Mars 2014 à 19:01
    Krystel56

    Très jolie recette Sandrine. Tu nous reviens en forme, dis-donc.

    bises

    Chrys

    17
    Lundi 10 Mars 2014 à 19:34

    Ravie de te retrouver ma chère Sandrine et merci pour ce plat délicieusement convivial et plein de saveurs, bravo ! Bises excellente semaine. Jeanne

    18
    Lundi 10 Mars 2014 à 20:48

    Une très belle assiette!! Une découverte pour moi ce plat !! Bises

    19
    Lundi 10 Mars 2014 à 22:14

    Ca doit sentir trop bon et surtout ça doit être succulent !

    Bis

    20
    Lundi 10 Mars 2014 à 22:18
    Pounchki

    Contente de te retrouver mais surtout merci pour cette découverte gourmande :) bises et bonne soirée!

    21
    Mardi 11 Mars 2014 à 15:09
    aux fourneaux

    Cette recette a l'air divine, vous avez du vous régaler ! :)

    22
    Mardi 11 Mars 2014 à 17:35

    Je passe....Bonne soirée!

    23
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:37

    oh que ça a l'air bon dis donc!!!! bisous bisous

    24
    Mardi 11 Mars 2014 à 20:35

    oui moi aussi je l'ai un peu dur de revenir après ma pause mais bon de bonnes choses nous rappelle et ton plat à l'air bien bon une belle découverte pour moi ! bises

    25
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:03

    Un beau retour avec cette belle recette.....


    Bises.Valou.

    26
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:14

    hummmmm ça doit être un régal !!!!!

    bonne soirée

    bises

    27
    Mardi 11 Mars 2014 à 22:48

    ça ne peut que me plaire ^^ je suis une basque !!

    bisous bisous

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    28
    Lou
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:03

    Un plat que je ne connaissais pas mais qui donne envie !

    29
    Mercredi 19 Mars 2014 à 18:03

    miam miam, alors ça j'adore, merci pour le partage !!

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