-
Des Pépitos Maison
Me voilà de retour après un weekend festif et très famille, à l'occasion du mariage de mon cousin parti vivre aux Etats Unis.... Ce fut court, mais intense!!!! Et quel plaisir de se retrouver.... La famille est grande et éparpillée aux 4 coins de la planète... Il faut de grandes occasions comme un mariage pour nous réunir...
Aujourd'hui mercredi, c'est le jour chez Dine avec Sandrine de la recette sucrée....
Je vous propose les pépitos maison de la cuillère aux mille délices.
Pépitos Maison
Pour 20 pépitos cuits dans les empreintes Florentins et 24 pépitos cuits sur la Silpat avec le découpoir 6 cm: 150g de farine, 75g de beurre, 75g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 100g de chocolat noir
Poser vos empreintes sur la plaque aluminium, de même que votre toile Silpat sur une autre plaque aluminium.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel.
Bien mélanger. Incorporer le jaune d'oeuf et malaxer afin de former une boule.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte sur la Roul'pat. A l'aide du découpoir 6 cm, découper vos ronds de pépitos. Les déposer dans les empreintes florentins et enfourner 10 minutes à 200°C. Les biscuits sablés doivent colorer. Laisser refroidir. Démouler sur une grille.
Dans chaque empreinte, placer un carré de chocolat et enfourner 5 minutes à 140°C. Lisser le chocolat fondu et poser dans chaque empreinte un biscuit sablé.
Laisser refroidir avant de démouler......
Et de les dévorer!!!
Pour les autres sablés cuits sur la Silpat, faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur chaque biscuit. Etaler et réaliser des stries avec une fourchette. Laisser le chocolat durcir, avant de les déguster.
D'un point de vue esthétique, c'est évident que les pépitos florentins sont plus chics.....
Les autres font plus maison!!!
Ces biscuits maison n'ont pas fini la journée, signe perceptible qu'ils étaient au goût de tous.... En revanche, je ne peux pas dire que j'ai retrouvé le goût du Pépito?!!!!
Mais encore une fois, parfait petits biscuits sablés chocolatés!!!
Je suis heureuse de vous retrouver, et vous souhaite un bon mercredi.
Je vous remercie toujours et encore de votre fidélité, c'est un plaisir de vous lire, de voir mes recettes faites vôtres..... MERCI!!!!
Tags : pepito, chocolat, maison, biscuit
-
Commentaires
2moussetMercredi 7 Août 2013 à 08:45Tous mes voeux de bonheur à ton cousin ! bravo pour ces petits pépitos, ils ont l'air délicieux !
Même si tu trouves qu'ils n'en ont pas le goût, ils sont très beaux tes pépitos maison. Bises Sandrine
chrys
Super sympa! J'adore faire moi-meme les recettes "industrielle" en mode "fait maison", c'est toujours meilleur!
Je note ta recette!
lls me font plus qu'envie ces Pépitos :) Il m'en reste un ? Haha x) *
Vous êtes vraiment douée !!! :P
Gros bisous
Alors sandrine, encore merci de ta visite tu ( j'ai appliqué ta demande : D ) es si gentille !!
TALENTUEUSE aussi !
Bisous
Miam miam, des biscuits bien appétissants !! Je comprends qu'ils n'aient pas fait long feu :)
Même sans retrouver le gout des pépitos, je suis preneuse à 100%! Des petites gourmandises maison, c'est le top!
merci beaucoup sandrine pour ta confiance :)) ils sont trop mimi tes pépitos :) c'est vrai que ce n'est pas vraiment le gout des pépitos du commerce mais pour ma part je les trouve même meilleure!! hihi! bonne soirée
Humm, j'en dégusterai bien un avec mon petit café de tes Pépitos... d'ailleurs, je t'en pique un au passage.
A bientôt
Bizz
Ajouter un commentaire
Bonjour Sandrine, idem avec mon beau-fils grande famille éparpillée aussi, ma fille et lui sont allés au mariage d'un cousin à N-Y il y a 4 ans puis se sont rendus au Canada pour voir d'autres membres, un sacré beau voyage.... Merci pour les petits gâteaux sucrés du mercredi... Bizzzzzzzzzzz jill