• Du Cabillaud pané aux Pistaches

    Je cuisine de plus en plus régulièrement le poisson, mais il me faut savoir le varier car j'ai ma cadette qui ne saute pas de joie lorsqu'elle découvre qu'au menu, il n'y a précisément pas de viande!!!

    Alors je me suis laissée séduire par cette recette chipée à la table de Brigitte. J'ai trouvé les associations originales, savoureuses et croustillantes...

    Cabillaud pané aux Pistaches

    Du Cabillaud pané aux Pistaches

    Pour 4 personnes: 3dl de vin blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 4 filets de cabillaud, basilic, 20 olives noires, 200g de pistaches, 4 oeufs, 50g de farine, 50g d'oignons, 300g de tomates, sel, poivre

    Du Cabillaud pané aux Pistaches

    Epicer le poisson avec le poivre et le sel. Rouler chaque filet dans la farine, ensuite dans les oeufs battus en omelette et pour finir dans les pistaches hachées.

    Du Cabillaud pané aux Pistaches

    Dorer les filets dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète.

    Du Cabillaud pané aux Pistaches

    Faire mijoter les oignons coupés menus dans une cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et rajouter le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter les tomates coupées en dés.

    Du Cabillaud pané aux Pistaches

    Saler, poivrer. Ajouter du basilic.

    Dresser en terminant avec les olives coupées en deux.

    Du Cabillaud pané aux Pistaches

    J'ai servi ce cabillaud pané aux pistaches avec des pommes de terre cuites à l'eau...

    Mon mari a adoré. En revanche, la recette n'a pas réconcilié ma petite avec le poisson....

    Le plus de cette recette: toutes ces saveurs mêlées, le croustillant de la panure, le moelleux du cabillaud... Vraiment sympa et original!

    Et si vous la proposiez à votre amoureux pour la Saint Valentin?!!!

     

    Excellent vendredi, et je vous donne rendez-vous demain pour une toque sucrée et gourmande!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:22

    Ubrai regal ce plat de poisson! Bon vendredi

    2
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:48

    Mais oui changeons de panure de temps en temps... merci Dîne avec Sandrine et bon vendredi, bises de JB

    3
    Vendredi 6 Février 2015 à 09:36

    Super idée de panure, l'ensemble semble excellent !

    Bon vendredi, bisous.

    4
    Carine
    Vendredi 6 Février 2015 à 09:51

    Mes enfants n'aiment pas le poisson du coup j'en fais peu.

    5
    Vendredi 6 Février 2015 à 10:25

    Ça , j'aime ! j'aime ! j'aime !!! Une recette qui ferait des heureux à notre table ! Bizzz

    6
    Vendredi 6 Février 2015 à 11:55
    afaurore

    une panure aux pistaches.... ce doit être terrible ça

    7
    Vendredi 6 Février 2015 à 13:27
    sicacoco

    Une recette raffinée qui doit être excellente !tout y est pour me plaire !

    bises

    sicacoco

    8
    regine
    Vendredi 6 Février 2015 à 13:46

    wouahhhh  je veux bien gouter !!

    9
    Vendredi 6 Février 2015 à 16:11

    Merci pour ta confiance;) Nous aussi nous avions beaucoup aimé ce plat. Nous l'avions trouvé assez original!


    Par contre, je ne suis pas étonnée que ta fille n'ait pas apprécié; c'est assez spécial! Il faut un palais déjà bien habitué a différentes saveurs. As-tu déjà testé du poisson sucré salé pour elle? En général les enfants aiment.


    Bon week-end

    10
    Vendredi 6 Février 2015 à 16:36

    Rho c'est une sacré bonne idée cette recette! Merci

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    11
    Vendredi 6 Février 2015 à 22:24

    Un délicieux plat de poisson. Bonne soirée!

    12
    Dimanche 8 Février 2015 à 09:52

    une très bonne idée pour varier le poisson, bon dimanche

    13
    Dimanche 8 Février 2015 à 14:14

    hummmmm ça me tente bien !!!


    mais hélas, le poisson n'ai pas souvent servi sur ma table !!


    bon dimanche

    14
    Dimanche 8 Février 2015 à 20:22

    j'aime bcp, c'est une très belle recette, très sympa

    bisous

    15
    Lundi 9 Février 2015 à 13:36

    c'est très original ça! que ça me fait envie!!

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