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Du Cabillaud pané aux Pistaches
Je cuisine de plus en plus régulièrement le poisson, mais il me faut savoir le varier car j'ai ma cadette qui ne saute pas de joie lorsqu'elle découvre qu'au menu, il n'y a précisément pas de viande!!!
Alors je me suis laissée séduire par cette recette chipée à la table de Brigitte. J'ai trouvé les associations originales, savoureuses et croustillantes...
Cabillaud pané aux Pistaches
Pour 4 personnes: 3dl de vin blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 4 filets de cabillaud, basilic, 20 olives noires, 200g de pistaches, 4 oeufs, 50g de farine, 50g d'oignons, 300g de tomates, sel, poivre
Epicer le poisson avec le poivre et le sel. Rouler chaque filet dans la farine, ensuite dans les oeufs battus en omelette et pour finir dans les pistaches hachées.
Dorer les filets dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète.
Faire mijoter les oignons coupés menus dans une cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et rajouter le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter les tomates coupées en dés.
Saler, poivrer. Ajouter du basilic.
Dresser en terminant avec les olives coupées en deux.
J'ai servi ce cabillaud pané aux pistaches avec des pommes de terre cuites à l'eau...
Mon mari a adoré. En revanche, la recette n'a pas réconcilié ma petite avec le poisson....
Le plus de cette recette: toutes ces saveurs mêlées, le croustillant de la panure, le moelleux du cabillaud... Vraiment sympa et original!
Et si vous la proposiez à votre amoureux pour la Saint Valentin?!!!
Excellent vendredi, et je vous donne rendez-vous demain pour une toque sucrée et gourmande!
Tags : pistaches, cabillaud, olive, pane, tomate, oignon
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Commentaires
Mais oui changeons de panure de temps en temps... merci Dîne avec Sandrine et bon vendredi, bises de JB
4CarineVendredi 6 Février 2015 à 09:518regineVendredi 6 Février 2015 à 13:46Merci pour ta confiance;) Nous aussi nous avions beaucoup aimé ce plat. Nous l'avions trouvé assez original!
Par contre, je ne suis pas étonnée que ta fille n'ait pas apprécié; c'est assez spécial! Il faut un palais déjà bien habitué a différentes saveurs. As-tu déjà testé du poisson sucré salé pour elle? En général les enfants aiment.
Bon week-end
hummmmm ça me tente bien !!!
mais hélas, le poisson n'ai pas souvent servi sur ma table !!
bon dimanche
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Ubrai regal ce plat de poisson! Bon vendredi