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Par dineavecsandrine le 31 Juillet 2019 à 07:20
Vous devez le savoir, à présent, j'aime les recettes simples et faciles à réaliser. Ce gâteau vu sur Ptichef.com ne pouvait que me satisfaire tant il répond à mes critères de sélection...
Et c'est mon aînée qui s'est mis au travail!
Gâteau au Lait concentré
Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 400g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 50g de beurre fondu, 120g de farine, 1 sachet de levure
Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré et les oeufs.
Je n'aime que très modérément afficher mes filles sur le net, mais, là, mon aînée qui fait sa belle, ça valait son pesant d'or! Hi, hi!!!
Puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Verser dans votre moule
et cuire 50 minutes à 160°C.
Laisser tiédir avant de démouler!
Et déguster!
Que dire, sinon que ce gâteau est tout aussi simple à préparer qu'il est extra! Il a fait l'unanimité....
Très belle journée à vous mes copinautes et aminautes!!!!! Profitez de ce dernier jour de juillet…. L'été file bien vite….
On se dit à vendredi, en août!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Mai 2019 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une recette, certes, riche, très riche, mais tellement savoureuse, tellement gourmande…. Mon aînée et moi-même avons adoré ce gâteau breton!
Et je remercie Martine des Gâteaux de Martine d'avoir partagé sa recette.
C'est ma fille cadette qui a préparé ce délicieux gâteau!
Gâteau Breton
Réalisé dans le moule à génoise Demarle: 400g de farine, 250g de beurre demi-sel, 6 jaunes d'oeuf, 250g de sucre, 20g de beurre
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre mou et les jaunes d'oeuf.
Travailler la pâte quelques minutes au robot ou avec une spatule en bois. Le beurre doit être complètement incorporé.
Mettre la pâte obtenue dans le moule
et l'étaler à l'aide d'une maryse. Bien lisser le dessus.
Faire fondre les 20g de beurre pour la dorure et badigeonner le gâteau avec.
A l'aide d'une fourchette, réaliser des stries sur le dessus.
Enfourner 40 minutes à 180°C, sans préchauffer le four.
Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
Préparer du thé, du café ou même du chocolat chaud, comme il vous plait, et installez vous pour une dégustation gourmande!
J'ai adoré ce gâteau breton!!! Vraiment!
Excellente recette! Délicieux gâteau!
Je vous invite à passer une agréable journée!
A vendredi... Pour une salade saine et gourmande!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 5 Décembre 2018 à 07:20
Pas de mois de Noël sans bon pain d'épices!
Je vous ai déjà proposé deux recettes de pain d'épices, une recette assez classique, une fruitée, recette de Marie Chioca, de Saines gourmandises.
Et aujourd'hui, je vous en propose une autre toujours fort gourmande, celle de Manue de Hum, ça sent bon!
Vous me suivez en cuisine?
Pain d'épices aux Amandes et Raisins
Pour 2 petits pains d'épices (cuits dans les empreintes Demarle 4 quarts): 70 g de beurre, 100g de miel, 30 g de cassonade, 2 œufs, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée d'amandes entières
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule, rassembler la farine, la cassonade, la levure et les 4 épices. Mélanger.
Faire un puits, y mettre les œufs et mélanger. Rajouter le mélange beurre et miel.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer alors les raisins et les amandes. Mélanger.
Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans deux des empreintes.
Avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'éclats d'amandes le dessus de mes cakes.
Cuire 35 minutes. Une lame de couteau piquée dans les pains d'épices ressortie sèche vous assure de la bonne cuisson des cakes.
Extra! Les raisins apportent du moelleux et les amandes du croquant!
Nous avons beaucoup aimé!
Ces pains d'épices sont fameux! Je vous invite à les goûter...
Excellent mercredi!
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