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Par dineavecsandrine le 30 Novembre 2022 à 07:20
Avec le moule 4 quarts, il est facile de multiplier les goûts avec une seule et même recette.
Cette fois, je suis la recette de Lolo et sa tambouille, et c'est parti pour un gâteau au yaourt en 4 versions.
Gâteau au Yaourt 4 Saveurs
Il vous faudra: 2 yaourts, 3 pots de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 5 pots de farine, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 1/2 pot d'huile neutre, 1 sachet de levure chimique, 1 pomme, 1 poire (pour moi, ce sera 1 banane), 70g de pépites de chocolat, 4 carambars coupés en morceaux
Dans un cul de poule, fouetter les yaourts et les sucres.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Incorporer les pots de farine un par un en évitant les grumeaux.
Verser l'huile et le rhum.
Terminer par la levure.
Répartir également ce mélange dans les empreintes 4 quarts.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la pomme et la détailler en petits dés. Les mettre dans une empreinte. Mélanger intimement.
Eplucher la banane et la couper en petites rondelles. Les ajouter dans une empreintes et mélanger intimement.
Mélanger intimement les pépites de chocolat dans une empreinte.
Et faire de même avec les dés de carambars dans la dernière empreinte.
Enfourner 40 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Déguster à l'envie...
Ces gâteaux ont bien plu et mes gourmands se sont régalés....
Très jolie journée!
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Par dineavecsandrine le 16 Novembre 2022 à 07:20
Le mois d'octobre m'a donné une envie de carrot cake, j'ai aimé la recette de Chocolat et bredalas sur Instagram.
Seriez-ous tentés?
Je file en cuisine, vous me suivez?
Carrot Cake Cranberries et Noix
Pour le moule à cake tunisien: 130g de sucre, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 135g d'huile d'olive, 100g de noix, 80g de cranberries séchées, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices, 1/2 cuillère à café de cannelle
Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les épices et l'huile d'olive. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Ajouter les carottes râpées, les noix concassées et les cranberries.
Mélanger.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser dans le moule à cake
Le moule choisi était un peu juste, alors système D, j'ai placé des petites cuillères afin de m'asssurer pour que mon appareil ne finisse pas au fond du four...
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Démouler après quelques minutes dans le plat de service.
Préparer un thé, et savourer....
Beaucoup aimé!
Vous aimez le carrot cake, je vous propose de regarder cette autre recette déjà testée et approuvée!!!
Je vous invite à sourire et savoir apprécier la journée....
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Février 2022 à 07:20
La Chandeleur était le 2 Février, mais, chez nous, c'est tout le mois de Février!!!!
Et, cette fois, je me suis laissée tenter par la vague des crêpes tourbillon bicolores. Elles sont en vogue sur le net, et j'ai cédé à la recette de mon amie Jackie cuisine.
C'est parti pour un tourbillon de crêpes ou des crêpes tourbillon, ainsi que vous voudrez....
Crêpes Tourbillon Bicolores
Pour 20 crêpes environ: 400g de farine, 1l de lait, 100g de Maïzena, 6 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre, 60g de beurre, 2 pincées de sel, 200g de chocolat noir
Dans un cul de poule, mettre la farine, la Maïzena ainsi que le sucre et le sel. Mélanger.
Délayer ensuite petit à petit avec les oeufs
et le lait.
Mélanger jusqu'à obtenir une opération bien homogène.
Couvrir et réserver au frais pendant 1 heure.
Incorporer ensuite le beurre fondu
et mélanger encore. (Ce beurre rendra les crêpes plus moelleuses).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Diviser la pâte en 2.
Ajouter le chocolat fondu à l'une des 2 moitiés (afin d'obtenir une pâte à crêpes au chocolat).
Dans une poêle à crêpes huilée et bien chaude, réaliser une spirale avec la pâte au chocolat en partant du centre de la poêle vers l'extérieur.
Couvrir ensuite avec la pâte blanche puis cuire comme une crêpe normale.
Inverser ensuite les tourbillons ainsi que les couleurs de pâte.
Tourbillon blanc, pâte chocolat.
Tourbillon chocolat, pâte blanche.
Répéter ces opérations jusqu'à épuisement des pâtes.
Garnir ensuite vos pâtes selon vos envies...
Je vous laisse à votre gourmande dégustation!
Alors quelle sera votre préférence? Tourbillon blanc, pâte chocolat, ou bien tourbillon chocolat, pâte blanche?
Pour ma part, ce sera tourbillon chocolat....
Très belle journée, et ne vous privez pas, faites sauter les crêpes!
6 commentaires
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