• Avec le moule 4 quarts, il est facile de multiplier les goûts avec une seule et même recette.

    Cette fois, je suis la recette de Lolo et sa tambouille, et c'est parti pour un gâteau au yaourt en 4 versions.

    Gâteau au Yaourt 4 Saveurs

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Il vous faudra: 2 yaourts, 3 pots de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 5 pots de farine, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 1/2 pot d'huile neutre, 1 sachet de levure chimique, 1 pomme, 1 poire (pour moi, ce sera 1 banane), 70g de pépites de chocolat, 4 carambars coupés en morceaux

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Dans un cul de poule, fouetter les yaourts et les sucres.

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Ajouter les oeufs et bien mélanger.

    Incorporer les pots de farine un par un en évitant les grumeaux.

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Verser l'huile et le rhum.

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Terminer par la levure.

    Répartir également ce mélange dans les empreintes 4 quarts.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher la pomme et la détailler en petits dés. Les mettre dans une empreinte. Mélanger intimement.

    Eplucher la banane et la couper en petites rondelles. Les ajouter dans une empreintes et mélanger intimement.

    Mélanger intimement les pépites de chocolat dans une empreinte. 

    Et faire de même avec les dés de carambars dans la dernière empreinte.

    Enfourner 40 minutes.

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Déguster à l'envie...

    Une recette: Un Gâteau au Yaourt, 4 Saveurs

    Ces gâteaux ont bien plu et mes gourmands se sont régalés....

     

    Très jolie journée!


    votre commentaire
  • Le mois d'octobre m'a donné une envie de carrot cake, j'ai aimé la recette de Chocolat et bredalas sur Instagram.

    Seriez-ous tentés?

    Je file en cuisine, vous me suivez?

    Carrot Cake Cranberries et Noix

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Pour le moule à cake tunisien:  130g de sucre, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 135g d'huile d'olive, 100g de noix, 80g de cranberries séchées, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices, 1/2 cuillère à café de cannelle

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Battre les oeufs et le sucre.

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Ajouter la farine, la levure, les épices et l'huile d'olive. Mélanger bien entre chaque ingrédient.

    Ajouter les carottes râpées, les noix concassées et les cranberries.

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Mélanger.

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Verser dans le moule à cake

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Le moule choisi était un peu juste, alors système D, j'ai placé des petites cuillères afin de m'asssurer pour que mon appareil ne finisse pas au fond du four...

    Enfourner 45 minutes à 180°C.

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Démouler après quelques minutes dans le plat de service.

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Préparer un thé, et savourer....

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Un Carrot Cake Cranberries et Noix

    Beaucoup aimé!

    Vous aimez le carrot cake, je vous propose de regarder cette autre recette déjà testée et approuvée!!!

     

    Je vous invite à sourire et savoir apprécier la journée....


    3 commentaires
  • La Chandeleur était le 2 Février, mais, chez nous, c'est tout le mois de Février!!!!

    Et, cette fois, je me suis laissée tenter par la vague des crêpes tourbillon bicolores. Elles sont en vogue sur le net, et j'ai cédé à la recette de mon amie Jackie cuisine.

    C'est parti pour un tourbillon de crêpes ou des crêpes tourbillon, ainsi que vous voudrez....

    Crêpes Tourbillon Bicolores

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    Pour 20 crêpes environ: 400g de farine, 1l de lait, 100g de Maïzena, 6 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre, 60g de beurre, 2 pincées de sel, 200g de chocolat noir

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    Dans un cul de poule, mettre la farine, la Maïzena ainsi que le sucre et le sel. Mélanger.

    Délayer ensuite petit à petit avec les oeufs

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    et le lait.

    Mélanger jusqu'à obtenir une opération bien homogène.

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    Couvrir et réserver au frais pendant 1 heure.

    Incorporer ensuite le beurre fondu

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    et mélanger encore. (Ce beurre rendra les crêpes plus moelleuses).

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Diviser la pâte en 2.

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    Ajouter le chocolat fondu à l'une des 2 moitiés (afin d'obtenir une pâte à crêpes au chocolat).

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    Dans une poêle à crêpes huilée et bien chaude, réaliser une spirale avec la pâte au chocolat en partant du centre de la poêle vers l'extérieur.

    Couvrir ensuite avec la pâte blanche puis cuire comme une crêpe normale.

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

    Inverser ensuite les tourbillons ainsi que les couleurs de pâte.

    Tourbillon blanc, pâte chocolat.

    Tourbillon chocolat, pâte blanche.

    Répéter ces opérations jusqu'à épuisement des pâtes.

    Garnir ensuite vos pâtes selon vos envies...

    Je vous laisse à votre gourmande dégustation!

    Alors quelle sera votre préférence? Tourbillon blanc, pâte chocolat, ou bien tourbillon chocolat, pâte blanche?

    Pour ma part, ce sera tourbillon chocolat....

    Des Crêpes Tourbillon Bicolores

     

    Très belle journée, et ne vous privez pas, faites sauter les crêpes!

     


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique