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Par dineavecsandrine le 27 Janvier 2016 à 07:20
Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours hésité à faire ce cake.... Pour moi, la carotte entre dans les préparations salées, alors la voir reine d'un cake?!!! Mais à force d'entendre dire que c'est délicieux, je me suis décidée, et c'est avec la recette de Maïwenn, de la Main à la pâte que je me suis lancée.
Et désormais, je pourrai dire, moi aussi, "J'ai goûté et c'est délicieux!"
Carrot Cake
250g de carottes, 50g de raisins secs, 50 g de cerneaux de noix, 2 oeufs, 100g de cassonade, 10cl d'huile, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre moule à cake sur une plaque perforée.
Peler et râper les carottes.
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau chaude.
Concasser grossièrement les noix.
Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter l'huile.
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter progressivement ce mélange à la préparation aux oeufs. Ajouter le sel, les raisins égouttés et les carottes râpées en mélangeant à chaque fois.
Ajouter les épices puis les noix, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Enfourner 1 heure.
Démouler et déguster...
Je vous invite à apprécier votre journée.... Souriez, la vie est belle!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 11 Novembre 2015 à 07:20
Ainsi que promis, je vous propose une autre recette au Cook'in, une autre recette classique... Une recette puisée parmi les petits plats de Valou!
C'est parti pour les oeufs au lait fait au Cook'in!
Oeufs au lait au Cook'in
Pour 5 ramequins: 500ml de lait, 4 oeufs, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
Faire chauffer le four à 170°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in
et programmer 70°C, 5 minutes, vitesse 4.
Verser dans les ramequins
et enfourner au bain-marie pendant 40 minutes.
Une recette rapide et tout à fait savoureuse.... J'aime, j'adore! A faire sans modération!
Belle journée, à vendredi.
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 31 Décembre 2014 à 07:20
Il est venu le temps des rires et des chants.... Mais non?! Il est venu le temps des galettes... Et je termine l'année avec une galette gourmande qui contentera les fans de chocolat mais aussi les fans de fruits. Cette première galette, extraite du livre "Galette des rois et des reines" de chez Marabout, sera poire-chocolat!
Venez, entrez avec moi en cuisine!!!
Galette des Rois Poire Chocolat
2 pâtes feuilletées rapides type "escargot"
Garniture: 2 poires bien mûres, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 50g de pépites de chocolat noir (ou chocolat coupé à l'économe)
Crème d'amandes: 80g de sucre en poudre, 60g de beurre ramolli, 1 oeuf, 30g de crème liquide, 100g de poudre d'amandes
Dorure: une tasse à café de lait
Une fève
Sortir les pâtes feuilletées escargot 15 minutes avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante.
Prendre une pâte feuilletée, l'étaler finement sur la Roul'pat légèrement farinée.
Découper un cercle d'un diamètre de 28cm. Se servir, par exemple, d'un moule à tarte! Placer ce disque de 28cm sur la Silpain.
Eplucher les poires, les rincer, puis les sécher avec du papier absorbant. Peler et couper chaque poire en quatre en retirant les pépins. Couper chaque quartier en tranches de 2mm d'épaisseur.
Dans un cul de poule, bien fouetter le sucre et le beurre ramolli.
Incorporer l'oeuf, fouetter à nouveau puis ajouter la crème liquide,
incorporer la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Garnir le disque de pâte de cette crème d'amandes, en laissant 2cm au bord.
Poser soigneusement la fève.
Répartir ensuite en rosace les lamelles de poires, sur la crème d'amandes.
Saupoudrer de cannelle
et des pépites de chocolat.
A l'aide d'un pinceau imbibé d'un peu d'eau, mouiller le tour de pâte.
Puis préparer le second disque de pâte.
Comme pour la première l'étaler sur la Roul'pat,
et la découper du même diamètre.
Le disposer sur le premier disque garni.
Mouiller cette seconde pâte uniformément au pinceau imbibé de lait. Puis souder les pourtours en pinçant les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
Strier le dessus de votre galette comme bon vous semble.
Enfourner à mi-hauteur pour 35 minutes.
Sortir du four,
laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froide.
Je vous la recommande tiède quand les pépites de chocolat sont encore fondantes....
Pour varier les plaisirs, je vous invite à tester également les galettes individuelles à la crème d'amandes,
la galette à la crème de pistache,
ou même la galette gourmande au chocolat....
Vous en trouverez forcément une à votre goût.... Et je vous en promets une autre, encore différente prochainement!
Bon mercredi! Et terminez l'année en beauté....
Excellent réveillon!!!!!!
A vendredi!
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