• Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Pas de mois de Noël sans bon pain d'épices!

    Je vous ai déjà proposé deux recettes de pain d'épices, une recette assez classique, une fruitée, recette de Marie Chioca, de Saines gourmandises.

    Et aujourd'hui, je vous en propose une autre toujours fort gourmande, celle de Manue de Hum, ça sent bon!

    Vous me suivez en cuisine?

    Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Pour 2 petits pains d'épices (cuits dans les empreintes Demarle 4 quarts): 70 g de beurre, 100g de miel, 30 g de cassonade, 2 œufs, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée d'amandes entières

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.

    Dans un cul de poule, rassembler la farine, la cassonade, la levure et les 4 épices. Mélanger.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Faire un puits, y mettre les œufs et mélanger. Rajouter le mélange beurre et miel.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

    Incorporer alors les raisins et les amandes. Mélanger.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans deux des empreintes.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'éclats d'amandes le dessus de mes cakes.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Cuire 35 minutes. Une lame de couteau piquée dans les pains d'épices ressortie sèche vous assure de la bonne cuisson des cakes.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Extra! Les raisins apportent du moelleux et les amandes du croquant!

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Nous avons beaucoup aimé!

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Ces pains d'épices sont fameux! Je vous invite à les goûter...

    Excellent mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Décembre à 07:29
    lolo

    je mets ta recette en favoris car elle a l'air délicieuse et pas trop riche ! merci Sandrine des bises !

    2
    Mercredi 5 Décembre à 08:48

    ls sont très beaux, je dis miam

    3
    Mercredi 5 Décembre à 09:22

    ils sont beaux et c'est bien la saison pour en faire!!

    bonne journée

    4
    Mercredi 5 Décembre à 09:25

    j'imagine bien régaler les gourmands avec ce bon pain d'épices !! Miam....

    5
    Mercredi 5 Décembre à 10:52

    Mmmm !!J en veux pour le goûter!!sarcastic

    6
    Mercredi 5 Décembre à 13:51
    Messergaster

    Ah... le pain d'épice ! Une tranche suffit pour avoir l'impression que c'est Noël :)

    7
    Mercredi 5 Décembre à 18:31

    Ils sont beaux et avec les amandes encore plus gourmand. Bisous

    8
    Mercredi 5 Décembre à 18:48
    Coucou génial pour le petit déjeuner. Bises
    9
    Mercredi 5 Décembre à 18:55

    Miam!! Il sont terribles ces pains d'épices. Bises

    10
    Mercredi 5 Décembre à 23:38

    de superbes pains d’epices et délicieux fruits dedans

    une bonne soirée 

    11
    Jeudi 6 Décembre à 12:19
    sotis

    un régal, je note!!! bisous

    12
    Jeudi 6 Décembre à 16:03
    Je me laisserais bien tenter par une jolie tranche pour le goûter
    13
    Jeudi 6 Décembre à 18:17

    Très sympa d'ajouter des raisins et des amandes ! Cela apporte un plus à ton pain d'épices, un régal !

    14
    jackie
    Jeudi 6 Décembre à 20:40

    Des raisins et des amandes c'est original. Bisous 

    15
    Jeudi 6 Décembre à 22:20
    pauline

    Hmmm... des bons pain d'épices, j'adore !

    Pauline

    16
    Jeudi 6 Décembre à 22:28

    l'ajout de raisins et amandes est sympa pour donner de la texture à ton pain d'épices!!!

    Bises

    17
    Vendredi 7 Décembre à 09:41
    sicacoco

    Original et gourmand à souhait !

    bises

    sicacoco

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