-
Par dineavecsandrine le 11 Mars 2020 à 07:20
Je vous propose, cette fois, une tarte qui est dans mes classeurs depuis 1994.... C'est dire!
Soyons gourmands et préparons une tarte au miel et aux amandes.
Tarte au miel et aux amandes
1 pâte feuilletée, 300g d'amandes effilées, 25cl de crème soja, 4 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, travailler la crème soja, le miel et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter les amandes effilées. Mélanger.
Placer la pâte dans le moule.
Verser la crème aux amandes sur la pâte.
Cuire 30 minutes.
Attendre un peu avant de démouler, puis faire glisser votre tarte sur votre plat de service.
Il n'y a plus qu'à se régaler!
Une belle tarte qui change de la classique tarte aux noix!
Belle journée à toutes et tous. Profitez, vivez autant que possible....
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Septembre 2019 à 07:19
Ma fille voulait faire un cake, je lui ai mis entre les mains les cakes de Sophie…. Et c'est celui aux Carambars qu'elle a choisi!
A elle de jouer! Vous la suivez?
Cake régressif aux Carambars
Base du cake: 3 oeufs, 160g de sucre en poudre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de beurre mou
Garniture: 25 Carambars, 10cl de lait
Préchauffer le four, chaleur tournate, à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 Carambars dans le lait. Mélanger bien.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure puis le beurre.
Incorporer à la base aux Carambars
puis incorporer le reste des Carambars coupés en dés à l'aide de ciseaux.
Poser votre moule à cake Flexipan sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule,
et mettre au four 1h10.
Laisser refroidir quelques instants, puis démouler.
Aussi rapidement dégusté que préparé!!! Un cake régressif qui a été dévoré.... Je le crains! Hi, hi, hi!!!
Très bon mercredi avec vos loulous, si vous avez cette possibilité.... Profitez!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Septembre 2019 à 07:20
Ma cadette adore le spéculoos, si bien que ce tiramisu a retenu mon attention!
J'avais des invités, et je me suis dit "pourquoi pas?" On s'est régalés. Ces tiramisu sont très très gourmands!
Tiramisu au Spéculoos
Pour 4 personnes: 200g de mascarpone, 1 vingtaine de biscuits spéculoos, 2 oeufs, 60g de sucre roux, 30cl de café (pour moi, ce sera du lait), 15g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
Pour ma soirée à 9, j'ai adapté les quantités, naturellement!
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. A l'aide d'un fouet, battre vivement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre roux.
Monter les blancs en neige fermes avec le sel
puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mélanger le café (le lait) avec le sucre en poudre pour le dissoudre.
Mettre un peu de crème au mascarpone dans le fond des verrines,
tremper les spéculoos dans le café (le lait) et les déposer par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
Placer au frais 24h.
Emietter un peu de spéculoos sur chaque verrine au moment de servir!
Régalez-vous!!!
Une vraie douceur gourmande que ces tiramisu au spéculoos! J'ai adoré, et je n'étais pas la seule! Hi, hi!!!
Je vous invite à passer une belle journée, même si je me doute que la course aux fournitures scolaires n'est pas finie.... La rentrée faite, il manque toujours quelque chose à nos chérubins!!!! Courage!!!
9 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique