-
Par dineavecsandrine le 6 Décembre 2023 à 07:20
Vous devez le savoir maintenant, j'apprécie les gâteaux aux pommes, ils sont toujours savoureux... Alors quand, en plus, ils sont faciles à préparer....
Venez avec moi en cuisine, je vous explique tout!
Gâteau aux Pommes facile
Il vous faudra pour le moule rosace: 3 pommes, 4 oeufs, 200g de farine, 200g de sucre, 30g de beurre, 8g de levure chimique, une pincée de sel
Mélanger la farine et la levure.
Placer les oeufs dans un cul de poule et les fouetter avec le sucre.
Ajouter un peu de sel et lorsque le mélange est mousseux, incorporer la farine tamisée,
ajouter le beurre fondu et battre à nouveau.
Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter la moitié des pommes coupées en dés et bien mélanger.
Avec le reste des pommes, tapisser le fond du moule.
Si vous aimez les gâteaux très moelleux, ajouter une pomme à la préparation.
Verser le mélange dans le moule, et enfourner 30 minutes à 180°C.
Sortir du four
et attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau sur le plat de service.
Bonne dégustation!
Un gâteau qui a satisfait tous mes gourmands...
Belle journée à vous!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 8 Novembre 2023 à 07:20
C'est sur le blog Un Dimanche en Cuisine que j'ai repéré cette recette simple, savoureuse et légère!
Qui me suit en cuisine?
Verrines Banane Spéculoos Fromage blanc
Pour 6 personnes: 6 bananes, 12 spéculoos + 6 pour la décoration, 600g de fromage blanc, 1/2 citron
Eplucher les bananes et les écraser avec une fourchette. Les citronner afin qu'elles ne noircissent pas.
Emietter les 12 spéculoos.
Prendre les verrines (pour moi, des verres à whisky), au fond mettre de la banane (1/2 banane),
des miettes de spéculoos (1 spéculoos),
du fromage blanc (50g)
et renouveler une fois l'opération.
Terminer en enfonçant un peu un spéculoos entier dans la verrine.
Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Régalez-vous sans culpabiliser! La légèreté est de mise dans ces verrines...
Belle journée à vous!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Octobre 2023 à 07:20
C'est mercredi, et le mercredi, c'est sucré chez Dine avec Sandrine!
Alors c'est parti pour des verrines toute en simplicité et en saveurs, une recette trouvé sur Journal des femmes.
Verrines Spéculoos Pommes Fromage blanc
Pour 6 verrines: 6 pommes, 12 spéculoos, 6 fromages blancs , 3 sachets de sucre vanillé, une noisette de beurre
Peler et et couper les pommes en morceaux. Faire chauffer une noisette de beurre, incorporer les pommes. Les faire dorer.
Pendant ce temps, écraser les spéculoos en miettes et réserver.
Ensuite, mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé.
Dans une verrine, mettre une couche de spéculoos,
une couche de fromage blanc,
une couche de pommes
et recommencer ainsi de suite
jusqu'en haut de la verrine.
Placer les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
Je vous souhaite un joli plaisir sucré!!!
Belle journée à vous!
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique