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Une Tarte aux Pommes Crumble
Aujourd'hui, c'est mercredi, donc c'est une recette sucrée que je vous propose. Je vous partage une recette, de Momo Gâteaux, bien gourmande!
Une Tarte aux Pommes Crumble
Il vous faudra: -une pâte sablée avec 225g de farine, 25g de poudre d'amandes, 90g de sucre glace, 2g de sel, 130g de beurre, 1 oeuf et 3 pommes, -une compote de pommes faite avec 2 belles pommes, 30g de sucre, 1 sachet de vanille, 1 jus d'un demi citron, -une pâte à crumble préparée avec 90g de sucre, 90g de farine, 90g de poudre d'amandes, 90g de beurre froid
Pour ma part, j'ai choisi une pâte toute prête du commerce.
Préparer la compote.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les verser dans une casserole avec quelques gouttes de citron et un sachet de sucre vanillé, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Il faut que les fruits de la compote s'écrasent. Il est possible de mixer les fruits si vous souhaitez une texture lisse et fondante.
Préparer la pâte à crumble.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
Ajouter le beurre froid en morceaux.
Mélanger les ingrédients du bout des doigts de manière à obtenir de gros morceaux.
Montage et cuisson.
Abaisser la pâte sablée dans votre moule à tarte.
Piquer la pâte et la placer minimum 30 minimum au réfrigérateur.
Répartir la compote de pommes uniformément.
Eplucher les 3 pommes. Les couper en fines lamelles. Les répartir sur le dessus de la compote.
Parsemer la pâte à crumble sur vos pommes de manière régulière.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler sur votre plat de service.
Et déguster!!!
Voilà une tarte aux pommes +++, un peu plus de gourmandise, ça ne se refuse pas, non?
Excellente journée à vous!
Tags : pommes, pate, crumble
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Commentaires
Coucou ,
Merciiiiiiiii a toi pour le clin d'oeil concernant ma recette ...
Ça me fait très plaisir..
Bisous