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Un Tiramisu aux Citrons et Limoncello
Je n'apprécie pas le tiramisu traditionnel, en revanche, je l'aime préparé aux fruits. Cette fois, je m'essaie au tiramisu citron, recette proposée par le site Galbani... Et une sacrée réussite! Il est parfait!
Tiramisu aux Citrons et Limoncello
Pour 8 personnes: 500g de mascarpone, 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 150g de sucre semoule, 300g de biscuits cuillère, 20cl de jus de citrons pressés, 35cl de limoncello, zestes de citron
Monter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre semoule
jusqu'à obtention d'une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et le jus de citron pressé préalablement mélangés.
Lisser le tout pour obtenir une masse homogène.
Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre.
Incorporer les blancs d'oeufs délicatement dans l'appareil mascarpone-citron.
Montage
Dans un plat à gratin, étaler une couche de biscuits cuillère imbibés de Limoncello (un aller retour dans le liquide suffit pour imbiber les biscuits),
une couche de crème,
une nouvelle couche de biscuits cuillère imbibés
puis une couche de crème.
Saupoudrer de zestes de citron le dessus du tiramisu.
Laisser reposer au froid pendant 4 heures.
Passer à table et régalez-vous...
Ce tiramisu est une vraie réussite... Il est savoureux, sans être trop acide.
Sans nul doute, je vous le recommande! Et vous me direz...
Tags : citron, tiramisu, limoncello, biscuits, mascarpone
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Commentaires
un bon parfum pour ce tiramisu!
bonne journée