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    Dès lors que j'ai vu ce gâteau tigré sur le blog « Créa'Délices » http://creadelices.canalblog.com, je savais que très vite je testerai cette recette. C'est chose faite aujourd'hui.... Et ma petite me réclame déjà de le refaire.... Il est super joli en plus d'être bon !!!! Les enfants adorent ! Pour un goûter d'anniversaire, son succès est assuré....

     

    Gâteau tigré

     

    Gâteau tigré 7-copie-1

    Pour un gâteau préparé dans le moule étoile 200cl : 25cl d'huile de tournesol, 250g de sucre en poudre, 10cl de lait, 4 œufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 300g de farine, 1 sachet de levure, 25g de cacao en poudre

     

    Gâteau tigré

     

    Poser le moule sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Peser et diviser le mélange en deux (2 culs de poule de 400g de cette préparation).

     

    Gâteau tigré 2

     

    Ajouter dans le premier cul de poule 160g de farine et ½ sachet de levure, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ce sera la préparation « vanillée ».

    Dans le second cul de poule, incorporer le reste de farine, soit 140g de farine et l'autre ½ du sachet de levure et le cacao en poudre. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Ce sera la préparation « chocolatée ».

     

    Gâteau tigré 3

     

    Gâteau tigré 4

     

    Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, une cuillre à soupe du mélange vanille, puis une cuillère à soupe du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre),

     

    Gâteau tigré 5

     

    puis recommencer la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement des pâtes.

    La pâte va s'étaler toute seule et vous obtenez visuellement une sorte de cible.

     

    Gâteau tigré 6

     

    Enfourner et laisser cuire 50 minutes !

     

    Gâteau tigré 8-copie-1

     

    Ce gâteau tigré est un gâteau marbré revisité, plus artistique visuellement, et les enfants adooorent !

    Testez le, à votre tour, vous verrez !

     

    Gâteau tigré 9

     

    Pourquoi ne pas le tester pendant ces vacances en compagnie de vos enfants et/ou des vos petits enfants?

     

    Bon gâteau et bon goûter!!!!

     


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    Une petite gourmandise rapide à préparer pour l'heure du thé, cela vous dit ? Moi, j'ai été tout de suite tentée quand je l'ai vue chez Maiwenn, de La main à la pâte :http://www.la-main-a-la-pate.fr.

    Avec 3 fois rien, vous allez régaler enfants et parents. Voyez plutôt :

     

    Petites Charlottes au Chocolat et au Lait Concentré

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 8

    Pour 12 petites charlottes : 200g de chocolat noir, 90g de beurre, 170g de lait concentré non sucré, 100g de sucre, 2 œufs, 50g de farine

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré

    Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat en morceaux. Bien mélanger.

    Poser vos empreintes sur la plaque aluminium. Et préchauffer le four à 180°C.

    Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat et beurre fondus.

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 2

     

    Puis ajouter encore la farine et le lait concentré.

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 3

    Lorsque le mélange est bien lisse,

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 4

     

    verser dans vos empreintes petites charlottes.

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 5Et enfourner 15 minutes.

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 6

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Régalez-vous !!!! Mes filles ont adoré.

     

    Petites charlottes au Chocolat et Lait concentré 7

     

    Et passez toutes et tous une belle et agréable journée....

     

     

     


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    Envie de sucré, mais pas beaucoup de temps devant moi.... J'ai ressorti une recette en attente depuis quelques temps : des fondants chocolat caramel. Je vous invite à les découvrir.

     

    Fondants Chocolat Caramel

     

    Fondant Chocolat Caramel 6

    C'est la première fois que je faisais ces fondants, j'ai voulu les faire dans les empreintes mini cakes, mais mon choix n'a pas été judicieux. J'ai réalisé 11 mini cakes mais ressemblant à des financiers, tant je n'ai pas pu remplir correctement les empreintes.

     

    Il faudra que je les retente dans des empreintes plus petites : mini muffins ou petits dômes savarin....

     

    Pour ces fondants, il vous faudra 170g de chocolat Nestlé au caramel, 100g de beurre, 2oeufs, 70g de farine, 60g de sucre

     

    Fondant Chocolat Caramel

     

    Préchauffer le four à 180°C, et placer vos empreintes sur la plaque aluminium.

    Faire fondre 130g de chocolat avec le beurre dans une casserole.

     

    Fondant Chocolat Caramel 2

     

    Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine.

    Ajouter ensuite le reste du chocolat émincé en pépites.

     

    Fondant Chocolat Caramel 3

     

    Verser dans vos empreintes

     

    Fondant Chocolat Caramel 4

     

    et enfourner 10 minutes.

    Attendre un peu avant de démouler,

     

    Fondant Chocolat Caramel 5

     

    et déguster.... Vous n'en ferez quasi qu'une bouchée !!!!

     

    Bon péché de gourmandise !!!


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