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    J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » !

    Je n’ai pas mis de temps à le tester !

     

    Gâteau neige aux pépites de chocolat

    ou Gâteau aux Blancs d’oeufs

     

    Gâteau neige 8

     

    Pour un moule de 180cl, j’ai utilisé le moule savarin cannelé, il vous faudra : 8 blancs d’œufs, 100g de beurre fondu, 200g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 100g de pépites de chocolat noir ou 100g d’une tablette de chocolat noir

     

    Gâteau neige

     

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Monter les blancs en neige très fermes.

     

    Je les monte au Cook’in.

    Placer le fouet sur les lames. Mettre une pincée de sel dans le bol avec les blancs d’œufs. Puis faire tourner 6 minutes, vitesse 5.

     

    Incorporer le sucre dans le bol, 

     et mélanger 3 minutes, vitesse 4.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter délicatement les blancs d’œufs sucrés en mélangeant avec une spatule.

     

    Gâteau neige 2

     

    Puis ajouter les pépites de chocolat.

     

    Si comme moi, vous n’utilisez pas de pépites de chocolat, tailler à l’aide d’un couteau 100g de chocolat noir en petits éclats. Ces éclats font parfaitement office de pépites.

     

    Puis incorporer et mélanger le beurre fondu.

    Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.

     

    Gâteau neige 3

     

    Verser dans le moule à silicone et enfourner 40 minutes.

     

    Gâteau neige 4

     

    Bonne dégustation.

     

    Gâteau neige 5

     

    Gâteau neige 6

     

    Ce gâteau neige n’a fait qu’un repas…… Bon et léger, il se mange sans faim !

     

    Gâteau neige 7

     

     

     


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  • J’ai trouvé cette recette sur le blog : Au fil de mes recettes, http://aufildemesrecettes.over-blog.com, et je ne peux que vous inciter à la tester à votre tour ! Ces brownies sont divinement bons. Si l’on y goûte, on ne peut qu’en redemander. Je vous assure : ils sont irrésistibles !

     

    Brownies au nougat

     

    Brownies au nougat 7

    Pour une plaque poissons, préparer : 100g de chocolat noir, 50g de farine, 2 œufs, 200g de nougats, 100g de beurre

     

    Brownies au nougat

     

    Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.

    Faire fondre ensemble au bain-marie le beurre et le chocolat.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.

    Ajouter la farine, puis le beurre chocolaté.

     

    Brownies au nougat 2

     

    Couper le nougat en petits morceaux et l’incorporer à la préparation.

     

    Brownies au nougat 3

     

    Je n’avais pas de nougats en stock. En revanche, j’avais des Carambars Caranougat, autrement dit des Carambars aux nougats. Je me suis dit qu’ils allaient faire l’affaire !!! Et ce fut plus que parfait !!!

     

    Remplir les empreintes et enfourner 15 minutes.

     

    Brownies au nougat 4

     

    Brownies au nougat 5

     

    Un vrai délice ! Nous les avons savourés froids…

     

    Brownies au nougat 6

     

    Je n’ose même pas imaginer combien ils doivent être encore meilleurs dégustés à la sortie du four. Les Caranougats doivent être fondants, et vraiment trop bons. La prochaine fois, je n’attends personne pour en goûter un. Je le goûte tout juste sorti du four ! Na ! Je suis une vraie gourmande et je le revendique !!!!

     

    Bonne journée à toutes et tous!!!


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  • Quand on est fan de chocolat comme moi, il est impossible de résister à un bon brownie… Ce sera ma recette du jour ! Partants ?

     

    Brownie aux Noix

     

    Brownie aux Noix 7

     

    Ce brownie est une recette Cook’in tirée du livre livré avec le robot. Testé évidemment, approuvé naturellement.

    Mais l’atout d’un brownie est sa cuisson. Il faut qu’il soit fondant pour être extra ! C’est mon avis !!!

     

    Pour un brownie cuit dans le moule tablette : 70g de farine, 80g de noix, 180g de chocolat noir, 140g de beurre, 130g de sucre, 2 œufs, 50g de crème fraîche épaisse

     

    Brownie aux Noix

     

    Préchauffer le four à 160°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

    Mettre la farine et les noix dans le bol du Cook’in. Appuyer sur la touche Turbo pendant 3 secondes pour les mixer. Réserver.

     

    Brownie aux Noix 2

     

    Mettre le chocolat et appuyer sur Turbo pendant 5 secondes pour le hacher dans le bol.

    Ajouter le beurre en morceaux et régler le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 40°C et la vitesse sur 1.

    Verser dessus le sucre, les œufs et la crème fraîche. Programmer 30 secondes, vitesse 5.

     

    Brownie aux Noix 3

     

    Ajouter le mélange farine et noix. Régler 30 secondes, vitsse 2.

    Verser la pâte dans le moule.

     

    Brownie aux Noix 4

     

    Brownie aux Noix 5

     

    Faire cuire à 160°C 25 minutes.

     

    Brownie aux Noix 6

     

    Laisser le brownie tiédir avant de démouler sur le plat de service.

     

    Brownie aux Noix 8

     

    Bon péché de gourmandise !!!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     


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